Полиция насчитала 21 тыс. человек на шествии в память о Немцове в Москве

По оценкам организаторов траурной акции, в шествии принимали участие примерно 50 тыс. человек

Полиция насчитала 21 тыс. человек на шествии в память о Немцове в Москве
Участники траурного шествия в память о Борисе Немцове в Москве.
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Всего в траурном шествии в память Бориса Немцова в центре Москвы приняло участие около 21 тысячи человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

"Траурное мероприятие, посвященное гибели Бориса Немцова, в настоящее время подходит к завершению. Участники активно расходятся с места его проведения", - говорится в сообщении.

Со своей стороны организаторы акции сообщили, что участников акции было значительно больше.

"Участвовало около 50 тыс. человек", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье один из руководителей "Партии 5 декабря" Сергей Давидис, сославшись на подсчет участников, который вела оппозиция.

Соратник Немцова по партии "РПР-ПАРНАС" и движению "Солидарность" Илья Яшин заявил "Интерфаксу", что в акции памяти участвовало более 50 тыс. человек.

Примерно в 17:15 головная часть колонны достигла Малого Москворецкого моста, после чего участники шествия начали расходиться в сторону ближайших станций метро.

В связи с большим количеством людей, возвращающихся после окончания акции, вход на станцию "Новокузнецкая" был затруднен. Как передает корреспондент "Интерфакса", люди проходили спокойно и организованно, однако для того, чтобы попасть в метро, требовалось около десяти минут.

Шествие началось в 15:15 от Китайгородского проезда и растянулись более чем на два километра. Во время движения его участники скандировали различные лозунги, в том числе "Не забудем, не простим". В головной части колонны был развернут транспарант шириной в несколько десятков метров с надписью "Герои не умирают, эти пули - в каждого из нас".

По всему маршруту шествия дежурили сотрудники полиции, обстановку с воздуха контролировал вертолет, в акватории Москвы-реки дежурили три катера полиции и МЧС.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы. Правоохранительные органы объявили о вознаграждении в 3 млн рублей за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Борис Немцова похоронят во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи