Правоохранительные органы пообещали 3 млн рублей за информацию об убийстве Немцова

Следователи начали поиск очевидцев и тех, кто обладает информацией об обстоятельствах убийства политика

Правоохранительные органы пообещали 3 млн рублей за информацию об убийстве Немцова
На месте убийства Бориса Немцова в Москве.
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы объявили о вознаграждении за информацию, которая поможет раскрыть совершенное в ночь на 28 февраля в Москве убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Оперативные подразделения осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную для следствия информацию", - говорится в поступившем в воскресенье в "Интерфакс" сообщении СК РФ.

Сообщение о том же вознаграждении появилось и на сайте МВД.

Ранее СКР обнародовал обращение следственной группы к лицам, ставшим очевидцами убийства Бориса Немцова. Следователи призвали граждан, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29, отметили в ведомстве.

"Анонимность всем обратившимся гарантируется", - подчеркивается в сообщении СКР.

Кроме того, как сообщалось, следственный комитет намерен провести дополнительные следственные действия с гражданкой Украины Анной Дурицкой, являющейся главным свидетелем по делу об убийстве Немцова. С ней политик прогуливался по Большому Москворецкому мосту в момент убийства. Адвокат девушки Вадим Прохоров сообщил в воскресенье "Интерфаксу", что его подзащитная находится под усиленной охраной в Москве.

В свою очередь спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что свобода передвижений свидетельницы не ограничена. По словам представителя МИД, она намерена вернуться на Украину и украинские дипломаты будет всячески этому содействовать.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, не исключая ни политических, ни бытовых мотивов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');