Свидетельница убийства Немцова отказалась давать показания на полиграфе

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Ключевой свидетель по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анна Дурицкая отказалась давать показания на полиграфе, об этом сообщил ее адвокат Вадим Прохоров.

"Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся. У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф - это тоже стресс", - заявил Прохоров.

Кроме того, по его словам, со следователями относительно проверки на полиграфе "никакого предметного разговора еще не было".

Ранее Дурицкая, которая является гражданкой Украины, заявила, что дала все необходимые показания следственным органам, и не понимает, почему ее продолжают удерживать на территории России.

"Сейчас у меня статус свидетеля. Я дала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории Российской Федерации", - сказала Дурицкая в эфире телеканала "Дождь".

Она заявила, что хочет уехать на Украину к матери, которая больна. "Она находится в очень тяжелом психологическом состоянии", - уточнила Дурицкая.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля около 23:30, когда он вместе с Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту. Следствие рассматривает несколько версий, среди которых как политические, так и бытовые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости