МИД заявил об отказе во въезде в РФ на похороны Немцова только иностранцам из "черных списков"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Российская сторона не вводила никаких ограничений на въезд для представителей иностранных делегаций, желающих проститься с убитым в Москве политиком Борисом Немцовым, заявил "Интерфаксу" источник в МИД РФ, уточнив, что отказы возможны только, если эти лица находятся в российских "черных списках".

"Я знаю, что на эту тему даже и разговоров не было. Кто хочет приехать - да ради Бога. Тем, у кого диппаспорта, вообще просто, им виза не нужна. Никакие ограничительные указания не действуют за одним лишь исключением: если эти люди находятся в списках лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ, то есть в "черных списках", - сказал собеседник агентства.

При этом он напомнил, что у всех парламентариев традиционно есть дипломатические паспорта.

Как сообщалось, планировавший приехать на похороны Немцова маршал польского сената Богдан Борусевич, не сможет этого сделать, так как ему отказано во въезде в РФ.

Кроме того, латвийскому евродепутату Сандре Калниете (Sandra Kalniete) в понедельник в московском аэропорту Шереметьево было отказано во въезде в Россию, сообщила агентству BNS сама Калниете. Латвийский консул связался с российским консулом в аэропорту. Латвийское консульство получило разъяснение, что Калниете посадят на следующий рейс, поскольку ее пребывание в России является нежелательным.

Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину 27 февраля около 23:30 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Задержать преступников не удалось.

Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник. Гражданская панихида по покойному пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции