Спикеру польского сената не разрешили приехать на похороны Немцова из-за санкций

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Спикер верхней палаты парламента Польши Богдан Борусевич заявил, что власти РФ не разрешили ему прибыть на территорию России для участия в похоронах Бориса Немцова, сообщают в понедельник европейские СМИ.

"Я хотел отдать дань уважения убитому Борису Немцову и всем россиянам, думающим так же, как он. Но я только что узнал, что российские власти не позволят мне присутствовать на похоронах в Москве", - сказал он.

Сообщается, что отказ вызван российскими контрсанкциями - Борусевич находится в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ.

В составе польской делегации на похоронах Немцова должны присутствовать советник президента Польши Ян Литыньский и директор польского Института международных отношений Марцин Заборовский. Пока неизвестно, поедут ли на похороны представители польского сейма (нижней палаты парламента). Ожидается, что соответствующее решение будет принято до утра вторника.

3 марта, в Сахаровском центре пройдет гражданская панихида по Немцову, в тот же день он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи