Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Кудрин пришел в Сахаровский центр проститься с Немцовым

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Бывший министр финансов Алексей Кудрин пришел в Сахаровский центр в Москве, чтобы проститься с убитым 27 февраля оппозиционным политиком Борисом Немцовым.

Экс-глава минфина высказал мнение, что в последнее время угроза жизни политических и общественных деятелей, имеющих собственное мнение, в России существенно возросла.

"Я хотел бы подчеркнуть, что убийство Немцова - это драматическая страница в истории России, поскольку мы увидели остановку оппонента путем применения оружия, пулей. Это новая реальность", - сказал Кудрин, добавив, что это "недопустимая реальность".

Отвечая на вопрос, опасается ли он за свою жизнь, Кудрин сказал: "Опасение с некоторых пор серьезно возросло, потому что в стране появились группы, которые не приемлют другого мнения, которые считают, что их мнение единственно правильное, и они будут его отстаивать, в том числе силовыми средствами. Такие лозунги мы все больше слышим. У этих групп вызывает протест даже законная демонстрация, законное выражение другого мнения, отличного от их (мнения)".

Он вспомнил несколько эпизодов, связанных с работой Немцова в российском правительстве. Как сказал А.Кудрин, первое, чем занялся Б.Немцов на посту первого вице-премьера, это выплата долгов по пенсиям. "Он нажал на "Газпром", получил $2 млрд, и тогда, к 1 июля 1997 года, все долги по пенсиям в России были погашены, с тех пор долгов не было", - вспомнил А.Кудрин.

Экс-министр финансов также сказал, что к концу 1998 года Немцов сделал так, чтобы "все энергетические компании платили налоги полностью, а расчеты осуществляли не зачетом, а живыми деньгами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи