Потерпевшие обжалуют приговор застрелившему двух человек школьнику

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Потерпевшие намерены обжаловать сегодняшнее решение суда о помещении московского школьника, застрелившего двух человек, на принудительное лечение.

"Конечно, мы будем обжаловать, так как категорически не согласны с сегодняшним решением суда", - заявил во вторник представитель потерпевших Игорь Трунов после оглашения постановления. По его мнению, сегодняшнее постановление суда фактически "гласит, что он невиновен".

"Это лечение предусматривает переосвидетельствование каждые полгода. Тогда у него появляется шанс быть переведенным на амбулаторное лечение и попасть домой", - заявил Трунов.

Он также считает, что в деле "прослеживается заинтересованность, коррупционная составляющая".

"Экспертиза незаконна, в ней прослеживается фальсификация. Также из постановления суда куда-то делось представление в адрес следователя, который, как было заявлено в ходе процесса, допустил грубые процессуальные нарушения", - заявил адвокат.

По его мнению, главными виновниками произошедшего являются родители подростка, которые с детства приучали его к обращению с оружием. Потерпевшие намерены в рамках расследования уголовного дела в отношении отца подростка о небрежном хранении оружия, повлекшем смерть двух и более лиц, заявить иски о возмещении ущерба, добавил адвокат.

"То, что он взял оружие, это вина, прежде всего, родителей, которые просмотрели, что он тяжело болен и готовится к преступлению", - сказал Трунов.

3 февраля 2014 года десятиклассник, вооруженный принадлежащими его отцу винтовками, захватил заложников в московской школе N263. При этом им были убиты учитель географии и полицейский, еще один полицейский был ранен. В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Во вторник Бутырский суд Москвы признал десятиклассника виновным в убийстве и покушении на убийство. Ранее судебно-медицинская экспертиза выявила, что подросток невменяем, в связи с чем решением суда он был освобожден от уголовной ответственности и отправлен на принудительное лечение.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)подробнееGБельгия Бельгия2 : 0Идет второй таймПанама ПанамаИдет второй таймМертенс (47), Лукаку (69)GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00