Потерпевшие обжалуют приговор застрелившему двух человек школьнику

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Потерпевшие намерены обжаловать сегодняшнее решение суда о помещении московского школьника, застрелившего двух человек, на принудительное лечение.

"Конечно, мы будем обжаловать, так как категорически не согласны с сегодняшним решением суда", - заявил во вторник представитель потерпевших Игорь Трунов после оглашения постановления. По его мнению, сегодняшнее постановление суда фактически "гласит, что он невиновен".

"Это лечение предусматривает переосвидетельствование каждые полгода. Тогда у него появляется шанс быть переведенным на амбулаторное лечение и попасть домой", - заявил Трунов.

Он также считает, что в деле "прослеживается заинтересованность, коррупционная составляющая".

"Экспертиза незаконна, в ней прослеживается фальсификация. Также из постановления суда куда-то делось представление в адрес следователя, который, как было заявлено в ходе процесса, допустил грубые процессуальные нарушения", - заявил адвокат.

По его мнению, главными виновниками произошедшего являются родители подростка, которые с детства приучали его к обращению с оружием. Потерпевшие намерены в рамках расследования уголовного дела в отношении отца подростка о небрежном хранении оружия, повлекшем смерть двух и более лиц, заявить иски о возмещении ущерба, добавил адвокат.

"То, что он взял оружие, это вина, прежде всего, родителей, которые просмотрели, что он тяжело болен и готовится к преступлению", - сказал Трунов.

3 февраля 2014 года десятиклассник, вооруженный принадлежащими его отцу винтовками, захватил заложников в московской школе N263. При этом им были убиты учитель географии и полицейский, еще один полицейский был ранен. В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Во вторник Бутырский суд Москвы признал десятиклассника виновным в убийстве и покушении на убийство. Ранее судебно-медицинская экспертиза выявила, что подросток невменяем, в связи с чем решением суда он был освобожден от уголовной ответственности и отправлен на принудительное лечение.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи