Оливер Стоун стал кандидатом в режиссеры фильма о Владе Листьеве

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Обладатель премии "Оскар", американец Оливер Стоун рассматривается в качестве режиссера художественного фильма о тележурналисте Владиславе Листьеве, убитом 20 лет назад, сообщили "Интерфаксу" в компании "ПрофиСинема".

"Кинокомпания Союз Маринс групп" Александра Куликова и "Тетерин Фильм" Олега Тетерина приступили к совместной работе над фильмом о Владе Листьеве. В качестве режиссера рассматривается Оливер Стоун, с которым у компании уже есть опыт совместной работы", - сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

По словам собеседника агентства, рабочее название картины - "Листьев: надежда умирает последней". Фильм будет снят как биография. Планируется, что картина будет выпущена 1 марта 2017 года и будет приурочена к 22-й годовщине со дня гибели журналиста.

В "ПрофиСинема" сообщили, что сейчас открыт конкурс на написание сценария для полуторачасового фильма. Авторам предлагается выбрать один из трех сюжетных ходов: биография телеведущего в период 1987-1995 годов, расследование убийства и последние 24 часа из жизни Влада Листьева. Срок подачи заявок на сценарии - 30 апреля этого года.

"Фраза "надежда умирает последней" выбрана в качестве рабочего названия фильма неслучайно. С нее Влад Листьев начал свой последний эфир - программу "Час Пик", вышедшую 1 марта 1995 года", - сказал собеседник агентства.

Первый руководитель созданного в 1995 году Общественного российского телевидения (ОРТ) Владислав Листьев был застрелен 1 марта того же года в подъезде своего дома в Москве.

В феврале 2015 года официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что расследование убийства Листьева продолжается и следователи полны решимости найти соучастников и заказчиков этого преступления. "Дело об убийстве Листьева не прекращено и не будет прекращено, пока оно не будет раскрыто", - пообещал Маркин.

В настоящее время Оливер Стоун снимает фильм о бывшем агенте ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене, в основу которого легла в том числе книга адвоката Сноудена Анатолия Кучерены. В конце 2014 года стало известно, что Стоун собирается снять фильм о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи