Кубок конфедераций-2017

Оливер Стоун стал кандидатом в режиссеры фильма о Владе Листьеве

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Обладатель премии "Оскар", американец Оливер Стоун рассматривается в качестве режиссера художественного фильма о тележурналисте Владиславе Листьеве, убитом 20 лет назад, сообщили "Интерфаксу" в компании "ПрофиСинема".

"Кинокомпания Союз Маринс групп" Александра Куликова и "Тетерин Фильм" Олега Тетерина приступили к совместной работе над фильмом о Владе Листьеве. В качестве режиссера рассматривается Оливер Стоун, с которым у компании уже есть опыт совместной работы", - сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

По словам собеседника агентства, рабочее название картины - "Листьев: надежда умирает последней". Фильм будет снят как биография. Планируется, что картина будет выпущена 1 марта 2017 года и будет приурочена к 22-й годовщине со дня гибели журналиста.

В "ПрофиСинема" сообщили, что сейчас открыт конкурс на написание сценария для полуторачасового фильма. Авторам предлагается выбрать один из трех сюжетных ходов: биография телеведущего в период 1987-1995 годов, расследование убийства и последние 24 часа из жизни Влада Листьева. Срок подачи заявок на сценарии - 30 апреля этого года.

"Фраза "надежда умирает последней" выбрана в качестве рабочего названия фильма неслучайно. С нее Влад Листьев начал свой последний эфир - программу "Час Пик", вышедшую 1 марта 1995 года", - сказал собеседник агентства.

Первый руководитель созданного в 1995 году Общественного российского телевидения (ОРТ) Владислав Листьев был застрелен 1 марта того же года в подъезде своего дома в Москве.

В феврале 2015 года официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что расследование убийства Листьева продолжается и следователи полны решимости найти соучастников и заказчиков этого преступления. "Дело об убийстве Листьева не прекращено и не будет прекращено, пока оно не будет раскрыто", - пообещал Маркин.

В настоящее время Оливер Стоун снимает фильм о бывшем агенте ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене, в основу которого легла в том числе книга адвоката Сноудена Анатолия Кучерены. В конце 2014 года стало известно, что Стоун собирается снять фильм о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи