Оливер Стоун стал кандидатом в режиссеры фильма о Владе Листьеве

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Обладатель премии "Оскар", американец Оливер Стоун рассматривается в качестве режиссера художественного фильма о тележурналисте Владиславе Листьеве, убитом 20 лет назад, сообщили "Интерфаксу" в компании "ПрофиСинема".

"Кинокомпания Союз Маринс групп" Александра Куликова и "Тетерин Фильм" Олега Тетерина приступили к совместной работе над фильмом о Владе Листьеве. В качестве режиссера рассматривается Оливер Стоун, с которым у компании уже есть опыт совместной работы", - сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

По словам собеседника агентства, рабочее название картины - "Листьев: надежда умирает последней". Фильм будет снят как биография. Планируется, что картина будет выпущена 1 марта 2017 года и будет приурочена к 22-й годовщине со дня гибели журналиста.

В "ПрофиСинема" сообщили, что сейчас открыт конкурс на написание сценария для полуторачасового фильма. Авторам предлагается выбрать один из трех сюжетных ходов: биография телеведущего в период 1987-1995 годов, расследование убийства и последние 24 часа из жизни Влада Листьева. Срок подачи заявок на сценарии - 30 апреля этого года.

"Фраза "надежда умирает последней" выбрана в качестве рабочего названия фильма неслучайно. С нее Влад Листьев начал свой последний эфир - программу "Час Пик", вышедшую 1 марта 1995 года", - сказал собеседник агентства.

Первый руководитель созданного в 1995 году Общественного российского телевидения (ОРТ) Владислав Листьев был застрелен 1 марта того же года в подъезде своего дома в Москве.

В феврале 2015 года официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что расследование убийства Листьева продолжается и следователи полны решимости найти соучастников и заказчиков этого преступления. "Дело об убийстве Листьева не прекращено и не будет прекращено, пока оно не будет раскрыто", - пообещал Маркин.

В настоящее время Оливер Стоун снимает фильм о бывшем агенте ЦРУ и АНБ Эдварде Сноудене, в основу которого легла в том числе книга адвоката Сноудена Анатолия Кучерены. В конце 2014 года стало известно, что Стоун собирается снять фильм о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Недвижимость
Последние новости