Чаще всего в Россию в 2014 году приезжали поляки, финны и китайцы

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Общее число международных прибытий в Россию в 2014 году составило 32,4 млн, что на 5% больше, чем годом раньше, чаще всего Россию посещали граждане Польши, Финляндии и Китая, сообщил в среду Ростуризм со ссылкой на статистические данные Пограничной службы ФСБ России.

При этом поток въезжающих с целью туризма снизился на 3%. Если в 2013 году в Россию с этой целью приехали 2,67 млн иностранцев, то в 2014 году - 2,58 млн.

В первую десятку среди стран, граждане которых с различными целями чаще всего приезжали в Россию, вошла Польша (1,8 млн, прирост на 11%), Финляндия (1,4 млн, плюс 4%), Китай (1,1 млн, плюс 5%), Германия (635,1 тыс., спад на 7%), Литва (487 тыс., спад на 10%), Латвия (374,7 тыс., минус 4%), Эстония (364 тыс., минус 15%), Турция (361,4 тыс., минус 6%), США (257 тыс., минус 16%), Великобритания (228,3 тыс., минус 12%).

Наибольший прирост среди посетивших страну иностранных туристов показали южнокорейцы. Если в 2013 году в Россию приехали 52,1 тыс. туристов из Южной Кореи, то в 2014 году этот показатель составил 82,5 тыс. Такой рост связан с тем, что с 1 января прошлого года был отменен визовый режим между Россией и Южной Кореей.

В целом в прошлом году туристический поток в Россию вырос, в основном, из стран Азии и Ближнего Востока. В частности, число китайских туристов увеличилось на 10% и составило 409,8 тыс. человек.

Наибольший спад интереса к России произошел у туристов из Европы и Северной Америки. Так, падение турпотока из Финляндии составило 27% (с 93,7 тыс. человек до 68,6 тыс.), из США - 18% (с 187,3 тыс.человек до 162,1 тыс.). Турпоток из Великобритании снизился на 15% (с 157,8 тыс. до 134,3 тыс.), из Германии - на 8% (с 380,3 тыс. до 349,5 тыс.).

Снижение спроса на Россию у туристов западных стран связано, в основном, с внешнеполитическими факторами. С экономической точки зрения, отдых в России, напротив стал выгодным: на фоне падения курса рубля цены для иностранцев стали более привлекательными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости