Венедиктов назвал дату начала работы бюро "Эха Москвы" в Петербурге

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Бюро "Эхо Москвы" в Петербурге начнет работать 9 марта, сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Новое бюро, которое мы называем бюро "Эхо Москвы" в Петербурге де факто начнет работу 9 марта. Завтра Ольга Бычкова, которая его возглавила, выезжает в Санкт-Петербург для подготовки бюро к работе", - сказал Венедиктов.

Он рассказал, что 25 февраля написал письмо гендиректору "Эха Москвы" Михаилу Демину, в котором просил дать согласие на создание бюро в Санкт-Петербурге. "Это письмо было заморожено до разрешения конфликтной ситуации. Сейчас, когда нам становится понятно, что ситуация не разрешается, мы его разморозили и дали ход", - сказал Венедиктов.

Он уточнил, что, согласно данному документу в Санкт-Петербурге создается бюро со штатом 14 человек. "Самое главное, что отдельного финансирования для этого нам не понадобится, будет перераспределение фонда оплаты труда от московской редакции в Санкт-Петербург за счет сокращений, которые производятся здесь", - отметил Венедиктов.

Главред радиостанции уточнил, что в новое бюро могут перейти журналисты "Эха Петербурга", которые захотят это сделать. "В штатном расписании "Эха Петербурга" 13 человек, я обещал им, что мы попытаемся сохранить их, поэтому, у них будет приоритет", - пояснил Венедиктов.

По его словам, новое бюро будет поставлять новости Санкт-Петербурга на федеральный уровень, "в самом городе вещать, к сожалению, пока не будет".

Венедиктов также сообщил, что в субботу намерен встретиться с гендиректором петербуржского филиала ВКПМ (Вещательная корпорации Проф-Медиа - холдинг, объединяющий радио активы "Газпром-Медиа"), который имеет предложение по помещению для бюро.

"Помимо этого, у нас есть предложения от офиса Александра Невзорова, руководства гостиницы "Гельвеция", находящейся рядом с Невским проспектом, в которой нам предлагается переговорная и комната, оборудованная под студию. Кроме того, есть еще несколько мест. Поэтому у нас есть много вариантов, откуда мы уже завтра сможем вещать", - сказал Венедиктов.

Комментируя зашедшие в тупик переговоры с "Эхом Петербурга" главред "Эха Москвы" сказал, что диалог прекращен. "У нас есть ряд условий, без выполнения которых мы не согласимся на выкуп долей питерских миноритариев. Нам не хочется потерять вещание в Петербурге, но мы это как компания переживем. А они - нет", - заявил Венедиктов.

Вместе с тем источник, близкий к руководству станции рассказал "Интерфаксу", что "Эхо Москвы" готово пожертвовать должностью главного редактора "Эха Петербурга", если гендиректором будет назначена Анна Сахарова - кандидат от мажоритариев.

"Если Петербург сейчас восстановит Ольгу Бычкову в должности главреда, то "Эхо Москвы" после этого может отозвать ее с этого поста и позволить руководству "Эха Петербурга" назначить главредом своего человека. Но гендиректором должен быть назначена Анна Сахарова - это условие, которое не будет изменено. Это требование мажоритариев - "Газпром-Медиа", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что после этого может быть запущена процедура выкупа долей у миноритариев "Эха Петербурга".

Последние несколько месяцев развивается конфликтная ситуация между руководством "Эха Москвы" и их петербургскими коллегами. "Эхо Петербурга" 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная "Эхо Москвы" и поддержанная мажоритарными акционерами "Газпром-Медиа", была отвергнута.

Петербуржцы заверяют, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявляет, что в прошлом году "Эхо Петеребурга" показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь связано с неэффективностью питерского менеджмента.

Если стороны не придут к согласию, с 17 марта франчайзинговый договор между московской радиостанцией и петербургским филиалом будет расторгнут, что повлечет за собой аннулирование лицензии у "Эха Петербурга" и фактическое прекращение вещания "Эха Москвы" в Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции