Миноритарии "Эха Петербурга" заявили о согласии продать свои доли

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Миноритарные акционеры радиостанции "Эхо Петербурга" заявили, что согласны продать свои доли, говорится в заявлении руководителей станции.

"Мы считаем, что город не должен лишаться вещания любимой многими жителями радиостанции. В сложившейся ситуации уступка наших долей мажоритарию представляется нам наиболее компромиссным решением", - говорится в заявлении Сергея Недоводина и Татьяны Кагляк.

"Мы в полной мере согласны с духом предлагаемых нам решений, но не согласны с их буквой. Нас удовлетворяют цели, которые достигаются сторонами в результате реализации идей Алексея Венедиктова (главреда "Эха Москвы" - ИФ), но мы не уверены в том, что предложенные средства приведут к их гарантированному достижения по не зависящим от нас всех обстоятельствам", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, Венедиктов провел в субботу в Санкт-Петербурге встречу с руководством "Эха Петербурга" для решения вопроса о перспективах вещания радиостанции в городе на Неве.

"Я приехал сюда (в Петербург-ИФ) встречаться с разными участниками этой драмы. По результатам этой встречи я смогу сказать (продолжит ли "Эхо Петербурга" свое вещание - ИФ). У меня есть все полномочия для принятия решения", - сказал Венедиктов в субботу на лекции открытой библиотеки "Диалог".

Он подчеркнул, что решение о прекращении вещания радиостанции в Петербурге уже принято, "направлен соответствующий документ". Вместе с тем, будет предпринята последняя попытка для сохранения вещания.

"Поскольку сегодня питерские коллеги попросили о встрече, были отменены все дела. Будем сидеть столько, сколько потребуется для попытки сохранить вещание "Эха Петербурга" в Санкт-Петербурге", - добавил Венедиктов.

В феврале руководство "Эха Москвы" заявило, что намерено инициировать аудит "Эха Петербурга", предъявить свои претензии петербургскому филиалу через суд и остановить вещание станции в Санкт-Петербурге и Ленобласти с 17 марта. Причиной такого решение стало избрание петербургскими акционерами своего кандидата на должность гендиректора – этот пост заняла Татьяна Кагляк.

"Мы не видим для себя возможности продолжать работу с господами Кагляк и Недоводиным (исполнительный директор «Эха Петербурга» - ИФ). Нами в ближайшее время будет инициирован аудит, мы оценим убытки, которые были нанесены нам управлением вышеназванных господ, после чего предъявим им свои финансовые претензии через суд", - заявил тогда гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи