Миноритарии "Эха Петербурга" заявили о согласии продать свои доли

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Миноритарные акционеры радиостанции "Эхо Петербурга" заявили, что согласны продать свои доли, говорится в заявлении руководителей станции.

"Мы считаем, что город не должен лишаться вещания любимой многими жителями радиостанции. В сложившейся ситуации уступка наших долей мажоритарию представляется нам наиболее компромиссным решением", - говорится в заявлении Сергея Недоводина и Татьяны Кагляк.

"Мы в полной мере согласны с духом предлагаемых нам решений, но не согласны с их буквой. Нас удовлетворяют цели, которые достигаются сторонами в результате реализации идей Алексея Венедиктова (главреда "Эха Москвы" - ИФ), но мы не уверены в том, что предложенные средства приведут к их гарантированному достижения по не зависящим от нас всех обстоятельствам", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, Венедиктов провел в субботу в Санкт-Петербурге встречу с руководством "Эха Петербурга" для решения вопроса о перспективах вещания радиостанции в городе на Неве.

"Я приехал сюда (в Петербург-ИФ) встречаться с разными участниками этой драмы. По результатам этой встречи я смогу сказать (продолжит ли "Эхо Петербурга" свое вещание - ИФ). У меня есть все полномочия для принятия решения", - сказал Венедиктов в субботу на лекции открытой библиотеки "Диалог".

Он подчеркнул, что решение о прекращении вещания радиостанции в Петербурге уже принято, "направлен соответствующий документ". Вместе с тем, будет предпринята последняя попытка для сохранения вещания.

"Поскольку сегодня питерские коллеги попросили о встрече, были отменены все дела. Будем сидеть столько, сколько потребуется для попытки сохранить вещание "Эха Петербурга" в Санкт-Петербурге", - добавил Венедиктов.

В феврале руководство "Эха Москвы" заявило, что намерено инициировать аудит "Эха Петербурга", предъявить свои претензии петербургскому филиалу через суд и остановить вещание станции в Санкт-Петербурге и Ленобласти с 17 марта. Причиной такого решение стало избрание петербургскими акционерами своего кандидата на должность гендиректора – этот пост заняла Татьяна Кагляк.

"Мы не видим для себя возможности продолжать работу с господами Кагляк и Недоводиным (исполнительный директор «Эха Петербурга» - ИФ). Нами в ближайшее время будет инициирован аудит, мы оценим убытки, которые были нанесены нам управлением вышеназванных господ, после чего предъявим им свои финансовые претензии через суд", - заявил тогда гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи