Миноритарии "Эха Петербурга" заявили о согласии продать свои доли

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Миноритарные акционеры радиостанции "Эхо Петербурга" заявили, что согласны продать свои доли, говорится в заявлении руководителей станции.

"Мы считаем, что город не должен лишаться вещания любимой многими жителями радиостанции. В сложившейся ситуации уступка наших долей мажоритарию представляется нам наиболее компромиссным решением", - говорится в заявлении Сергея Недоводина и Татьяны Кагляк.

"Мы в полной мере согласны с духом предлагаемых нам решений, но не согласны с их буквой. Нас удовлетворяют цели, которые достигаются сторонами в результате реализации идей Алексея Венедиктова (главреда "Эха Москвы" - ИФ), но мы не уверены в том, что предложенные средства приведут к их гарантированному достижения по не зависящим от нас всех обстоятельствам", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, Венедиктов провел в субботу в Санкт-Петербурге встречу с руководством "Эха Петербурга" для решения вопроса о перспективах вещания радиостанции в городе на Неве.

"Я приехал сюда (в Петербург-ИФ) встречаться с разными участниками этой драмы. По результатам этой встречи я смогу сказать (продолжит ли "Эхо Петербурга" свое вещание - ИФ). У меня есть все полномочия для принятия решения", - сказал Венедиктов в субботу на лекции открытой библиотеки "Диалог".

Он подчеркнул, что решение о прекращении вещания радиостанции в Петербурге уже принято, "направлен соответствующий документ". Вместе с тем, будет предпринята последняя попытка для сохранения вещания.

"Поскольку сегодня питерские коллеги попросили о встрече, были отменены все дела. Будем сидеть столько, сколько потребуется для попытки сохранить вещание "Эха Петербурга" в Санкт-Петербурге", - добавил Венедиктов.

В феврале руководство "Эха Москвы" заявило, что намерено инициировать аудит "Эха Петербурга", предъявить свои претензии петербургскому филиалу через суд и остановить вещание станции в Санкт-Петербурге и Ленобласти с 17 марта. Причиной такого решение стало избрание петербургскими акционерами своего кандидата на должность гендиректора – этот пост заняла Татьяна Кагляк.

"Мы не видим для себя возможности продолжать работу с господами Кагляк и Недоводиным (исполнительный директор «Эха Петербурга» - ИФ). Нами в ближайшее время будет инициирован аудит, мы оценим убытки, которые были нанесены нам управлением вышеназванных господ, после чего предъявим им свои финансовые претензии через суд", - заявил тогда гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции