Вопрос о приостановлении членства Хорошавина в ЕР рассмотрят после 8 марта

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - "Единая Россия" рассмотрит вопрос о приостановлении членства губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в партии, скорее всего, после 8 марта. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель сахалинского регионального отделения партии, заместитель председателя Сахалинской облдумы Александр Кислицин.

По его словам, руководство регионального отделения ЕР в четверг направило запрос в СКР по официальному подтверждению возбуждения уголовного дела в отношении губернатора региона.

Согласно уставу партии, если возбуждено уголовное дело, то членство в партии приостанавливается до вынесения решения суда по данному уголовному делу, уточнил собеседник. "Если суд признает губернатора виновным, то он будет исключен из партии", - сообщил Кислицин.

"Пока нет у нас конкретных данных, в чем губернатор обвиняется, почему и действительно ли это так. Как можно здесь что-то комментировать? С экранов телевизоров такая разноречивая информация идет, что понять невозможно. Пока он действующий губернатор, если его отстранят от должности, то тогда можно говорить о том, что нужно проводить выборы главы региона", - высказал свое мнение руководитель ЕР.

Вопрос об аресте губернатора депутаты Сахалинской облдумы подняли в четверг на своем пленарном заседании перед прокурором региона Николаем Рябовым, который выступил перед ними с докладом о криминогенной ситуации в регионе и работе прокуратуры в 2014 году.

"Произошел такой вопиющий случай, и делать вид, что ничего не произошло мы не можем. Все мы работали с губернатором, а он не только задержан, но и арестован. Хотелось, чтобы вы пять слов сказали - насколько эта ситуация серьезная", - обратился к прокурору спикер Думы Владимир Ефремов. "Мы оказались впереди всей Российской Федерации. Таких случаев, чтобы задержали в кабинете губернатора, наверное, мало. Поэтому Сахалин оказался впереди", - отметил спикер.

Прокурор, в свою очередь, сообщил, что расследованием уголовного дела занимается СКР при оперативной поддержке ФСБ. Надзор за расследованием дела осуществляет Генеральная прокуратура РФ. "Областная прокуратура к этому отношения не имеет. Давать здесь какие-то оценки - я не могу. Это компетенция Генпрокуратуры", - ответил Рябов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи