Вопрос о приостановлении членства Хорошавина в ЕР рассмотрят после 8 марта

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - "Единая Россия" рассмотрит вопрос о приостановлении членства губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в партии, скорее всего, после 8 марта. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель сахалинского регионального отделения партии, заместитель председателя Сахалинской облдумы Александр Кислицин.

По его словам, руководство регионального отделения ЕР в четверг направило запрос в СКР по официальному подтверждению возбуждения уголовного дела в отношении губернатора региона.

Согласно уставу партии, если возбуждено уголовное дело, то членство в партии приостанавливается до вынесения решения суда по данному уголовному делу, уточнил собеседник. "Если суд признает губернатора виновным, то он будет исключен из партии", - сообщил Кислицин.

"Пока нет у нас конкретных данных, в чем губернатор обвиняется, почему и действительно ли это так. Как можно здесь что-то комментировать? С экранов телевизоров такая разноречивая информация идет, что понять невозможно. Пока он действующий губернатор, если его отстранят от должности, то тогда можно говорить о том, что нужно проводить выборы главы региона", - высказал свое мнение руководитель ЕР.

Вопрос об аресте губернатора депутаты Сахалинской облдумы подняли в четверг на своем пленарном заседании перед прокурором региона Николаем Рябовым, который выступил перед ними с докладом о криминогенной ситуации в регионе и работе прокуратуры в 2014 году.

"Произошел такой вопиющий случай, и делать вид, что ничего не произошло мы не можем. Все мы работали с губернатором, а он не только задержан, но и арестован. Хотелось, чтобы вы пять слов сказали - насколько эта ситуация серьезная", - обратился к прокурору спикер Думы Владимир Ефремов. "Мы оказались впереди всей Российской Федерации. Таких случаев, чтобы задержали в кабинете губернатора, наверное, мало. Поэтому Сахалин оказался впереди", - отметил спикер.

Прокурор, в свою очередь, сообщил, что расследованием уголовного дела занимается СКР при оперативной поддержке ФСБ. Надзор за расследованием дела осуществляет Генеральная прокуратура РФ. "Областная прокуратура к этому отношения не имеет. Давать здесь какие-то оценки - я не могу. Это компетенция Генпрокуратуры", - ответил Рябов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции