Вопрос о приостановлении членства Хорошавина в ЕР рассмотрят после 8 марта

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - "Единая Россия" рассмотрит вопрос о приостановлении членства губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в партии, скорее всего, после 8 марта. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель сахалинского регионального отделения партии, заместитель председателя Сахалинской облдумы Александр Кислицин.

По его словам, руководство регионального отделения ЕР в четверг направило запрос в СКР по официальному подтверждению возбуждения уголовного дела в отношении губернатора региона.

Согласно уставу партии, если возбуждено уголовное дело, то членство в партии приостанавливается до вынесения решения суда по данному уголовному делу, уточнил собеседник. "Если суд признает губернатора виновным, то он будет исключен из партии", - сообщил Кислицин.

"Пока нет у нас конкретных данных, в чем губернатор обвиняется, почему и действительно ли это так. Как можно здесь что-то комментировать? С экранов телевизоров такая разноречивая информация идет, что понять невозможно. Пока он действующий губернатор, если его отстранят от должности, то тогда можно говорить о том, что нужно проводить выборы главы региона", - высказал свое мнение руководитель ЕР.

Вопрос об аресте губернатора депутаты Сахалинской облдумы подняли в четверг на своем пленарном заседании перед прокурором региона Николаем Рябовым, который выступил перед ними с докладом о криминогенной ситуации в регионе и работе прокуратуры в 2014 году.

"Произошел такой вопиющий случай, и делать вид, что ничего не произошло мы не можем. Все мы работали с губернатором, а он не только задержан, но и арестован. Хотелось, чтобы вы пять слов сказали - насколько эта ситуация серьезная", - обратился к прокурору спикер Думы Владимир Ефремов. "Мы оказались впереди всей Российской Федерации. Таких случаев, чтобы задержали в кабинете губернатора, наверное, мало. Поэтому Сахалин оказался впереди", - отметил спикер.

Прокурор, в свою очередь, сообщил, что расследованием уголовного дела занимается СКР при оперативной поддержке ФСБ. Надзор за расследованием дела осуществляет Генеральная прокуратура РФ. "Областная прокуратура к этому отношения не имеет. Давать здесь какие-то оценки - я не могу. Это компетенция Генпрокуратуры", - ответил Рябов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции