Губернатор Сахалина Хорошавин попросил суд поместить его под домашний арест

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин просит Басманный суд поместить его под домашний арест на время следствия.

"Я бы убедительно просил Вас, высокий суд, я с глубоким уважением отношусь к органам следствия и прокуратуры, но ни они не знают меня, ни я не знаю их, поэтому прошу домашний арест", - сказал Хорошавин в среду в суде.

Он добавил, что не намерен оказывать давление на следствие. "У меня здесь супруга, я никак не смогу повлиять на расследование в Южно-Сахалинске", - сказал губернатор.

По его словам, показания ключевого свидетеля Николая Крана основаны на личной неприязни.

"Я предполагаю, что он испытывает ко мне личную неприязнь, так как является директором одного из местных сахалинских банков, а ситуация там плачевная", - отметил Хорошавин, добавив, что власти прекратили финансовую помощь учреждению свидетеля.

В свою очередь прокуратура заявляет, что на свободе Хорошавин может скрыть имущество, чтобы избежать конфискации.

Следствие просит заключить обвиняемого под стражу до 27 апреля 2015 года

Хорошавин был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в отношении Хорошавина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

В России
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Недвижимость
Последние новости