Савченко частично отказалась от голодовки

Украинская летчица, голодающая с 12 декабря, согласилась выполнять рекомендации врачей и употреблять в пищу куриный бульон

Савченко частично отказалась от голодовки
Надежда Савченко в Басманном суде
Фото: Reuters

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Арестованная по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов украинская военнослужащая Надежда Савченко последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон, сообщили в пресс-службе ФСИН России. Однако от голодовки она не отказывалась.

"Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. При этом она не отказалась от продолжения голодовки",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФСИН РФ в четверг.

В ведомстве отметили, что арестантка "остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию".

Во вторник 3 марта адвокат летчицы Марк Фейгин заявил, что его подзащитная пообещала прекратить голодовку в случае серьезного ухудшения ее здоровья.

В тот же день во ФСИН сообщили, никаких патологических изменений в состоянии ее здоровья не наблюдается. Вместе с тем в ведомстве отметили, что в случае серьезного ухудшения здоровья Надежду Савченко переведут в гражданское медучреждение.

20 февраля ее сестра заявила, что летчица отказалась от каких-либо процедур, поддерживающих жизнедеятельность организма. "Она полностью отказалась от коктейлей с глюкозой, и будет употреблять только воду", - сказала Вера Савченко.

По версии российского следствия, 33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она якобы передала военным. Летчица заявляет, что была похищена с территории Украины, не признает вину и с 12 декабря держала голодовку.

В октябре 2014 года Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил Надежде Савченко арест до 13 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи