Кубок конфедераций-2017

Во ФСИН опровергли данные о критическом состоянии здоровья Савченко

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Состояние здоровья находящейся в российском СИЗО украинской военнослужащей Надежды Савченко стабильно, заявили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

"Обращаемся с убедительной просьбой к правозащитным организациям и СМИ не вводить общественность в заблуждение недостоверной и непроверенной информацией (о состоянии Савченко - ИФ)", - говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, поступившем в "Интерфакс".

"Состояние здоровья Савченко оценивается как стабильное, удовлетворительное, - отметили в сообщении. - В течение всего периода отказа от приема пищи она находится под динамическим наблюдением медицинских работников, получает поддерживающую терапию".

"С целью медицинского освидетельствования обвиняемой проведены четыре врачебных консилиума с участием врачей-специалистов лечебных организаций муниципальной и государственной систем здравоохранения. Основные клинико-лабораторные показатели находятся в пределах нормы", - утверждают во ФСИН.

В пресс-бюро напомнили, что ранее член президентского Совета по правам человека Елена Масюк заявила, что за последние дни состояние здоровья Савченко резко ухудшилось и у нее начались проблемы с внутренними органами. Масюк высказала мнение, что Савченко может умереть "в ближайшие дни".

"В связи с этим возникает вопрос: журналист Елена Масюк имеет медицинское образование, опыт работы в здравоохранении? Тогда каким образом Елена Масюк смогла определить состояние ее здоровья и "проблемы с внутренними органами"? - говорится в сообщении ФСИН.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов. Она была арестована в России, куда, как утверждают в СК, она прибыла под видом беженки. По словам Савченко, ее похитили на территории Украины и доставили в Россию.

Журналистка Елена Масюк в сообщении, опубликованном ранее в пятницу, 27 февраля, на сайте СПЧ, призвала изменить меру пресечения Савченко на домашний арест, чтобы спасти ей жизнь.

"В случае смерти Надежды Савченко в российской тюрьме, в Украине она будет национальным героем, ее именем назовут отряд добровольцев, военный самолет и еще площадь в Киеве, а Россия получит очередной санкционный список. Есть список погибшего в российской тюрьме Магнитского, будет еще и список Савченко", - написала Масюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи