В Генпрокуратуре РФ рассказали о возможных трудностях с экстрадицией Кузнецова и Аблязова из Франции

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – В Генеральной прокуратуре России надеются, что укрывшиеся во Франции экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов и бывший владелец БТА-банка Мухтар Аблязов в конце концов окажутся в Москве и предстанут перед судом.

В минувшую среду Кассационный суд Франции принял решение об экстрадиции в Россию двух обвиняемых в хищениях в особо крупном размере. В интервью "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев, говоря о сроках их выдачи, сказал: "Это не такой простой вопрос, как кажется изначально".

"Генпрокуратура России добивается выдачи Аблязова и Кузнецова с середины 2013 года. Процесс был сложным. Наши сотрудники неоднократно выезжали во Францию, участвовали в судебных заседаниях. Нужно отдать должное - французские судьи отвергли ссылки на политические мотивы", - отметил Звягинцев.

По его мнению, оба фигуранта еще некоторое время будут оставаться во Франции. Это связано с тем, что декрет об экстрадиции обвиняемых подписывает премьер-министр Франции, а его решение можно обжаловать в Госсовете страны.

На вопрос, как часто отменяются такие решения, он ответил: "Лишь в исключительных случаях. Подождем немного. Очень хочется надеяться, что воздастся каждому по заслугам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции