В российском правительстве подтвердили сокращение стипендиального фонда

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Стипендиальный фонд всем российским вузам действительно был сокращен на 10% в рамках решений Минфина, однако это не должно напрямую коснуться студентов, заявил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

"Министерство финансов приняло определенные решения в рамках текущего бюджета, однако несмотря на это, все стипендии на сегодняшний день должны быть выплачены в полном объеме. Это позволяют делать как средства из других источников, так и ресурсы самих вузов", - сказал Левченко "Интерфаксу" в пятницу.

Он подчеркнул, что, таким образом, "на студентах это решение не должно сказаться".

Пресс-секретарь добавил, что проверка своевременности выплат стипендий в российских вузах, которая начата накануне по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева, будет продолжена. При этом, по словам Левченко, будут проверены не только заявления руководителей вузов о том, что стипендии были начислены без задержек, но и будет использована "информация из других источников".

"Проверка продолжается. Будет принята во внимание не только информация самих вузов, мы будем использовать информацию также и из других источников, чтобы получить объективную картину", - сказал пресс-секретарь вице-премьера.

О сокращении стипендиального фонда для всех российских вузов на 10% написала в пятницу газета "Коммерсантъ".

Накануне вечером пресс-секретарь министра образования и науки Дмитрия Ливанова Анна Усачева заявила журналистам, что подведомственных Минобрнауки вузах проблем с выплатой стипендий нет, несмотря на секвестр.

Вместе с тем, уполномоченный по правам студентов Артем Хромов, ранее сообщивший о жалобах студентов на задержки стипендий, заявил "Интерфаксу", что не считает проблему со стипендиями решенной.

"Я хочу всех уверить, что до сих пор не выплачены стипендии студентам в некоторых вузах. Нельзя исключать, что проблема задержки их выплаты возникла в связи с сокращением на 10% стипендиального фонда вузов. Да, в некоторых учебных заведениях своевременно началась выплата стипендий, однако многие студенты их не получили. После начала проверок органами власти данных фактов в учебных заведениях ускорился процесс её выплаты", - сказал А.Хромов агентству в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи