В российском правительстве подтвердили сокращение стипендиального фонда

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Стипендиальный фонд всем российским вузам действительно был сокращен на 10% в рамках решений Минфина, однако это не должно напрямую коснуться студентов, заявил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

"Министерство финансов приняло определенные решения в рамках текущего бюджета, однако несмотря на это, все стипендии на сегодняшний день должны быть выплачены в полном объеме. Это позволяют делать как средства из других источников, так и ресурсы самих вузов", - сказал Левченко "Интерфаксу" в пятницу.

Он подчеркнул, что, таким образом, "на студентах это решение не должно сказаться".

Пресс-секретарь добавил, что проверка своевременности выплат стипендий в российских вузах, которая начата накануне по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева, будет продолжена. При этом, по словам Левченко, будут проверены не только заявления руководителей вузов о том, что стипендии были начислены без задержек, но и будет использована "информация из других источников".

"Проверка продолжается. Будет принята во внимание не только информация самих вузов, мы будем использовать информацию также и из других источников, чтобы получить объективную картину", - сказал пресс-секретарь вице-премьера.

О сокращении стипендиального фонда для всех российских вузов на 10% написала в пятницу газета "Коммерсантъ".

Накануне вечером пресс-секретарь министра образования и науки Дмитрия Ливанова Анна Усачева заявила журналистам, что подведомственных Минобрнауки вузах проблем с выплатой стипендий нет, несмотря на секвестр.

Вместе с тем, уполномоченный по правам студентов Артем Хромов, ранее сообщивший о жалобах студентов на задержки стипендий, заявил "Интерфаксу", что не считает проблему со стипендиями решенной.

"Я хочу всех уверить, что до сих пор не выплачены стипендии студентам в некоторых вузах. Нельзя исключать, что проблема задержки их выплаты возникла в связи с сокращением на 10% стипендиального фонда вузов. Да, в некоторых учебных заведениях своевременно началась выплата стипендий, однако многие студенты их не получили. После начала проверок органами власти данных фактов в учебных заведениях ускорился процесс её выплаты", - сказал А.Хромов агентству в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи