В российском правительстве подтвердили сокращение стипендиального фонда

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Стипендиальный фонд всем российским вузам действительно был сокращен на 10% в рамках решений Минфина, однако это не должно напрямую коснуться студентов, заявил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

"Министерство финансов приняло определенные решения в рамках текущего бюджета, однако несмотря на это, все стипендии на сегодняшний день должны быть выплачены в полном объеме. Это позволяют делать как средства из других источников, так и ресурсы самих вузов", - сказал Левченко "Интерфаксу" в пятницу.

Он подчеркнул, что, таким образом, "на студентах это решение не должно сказаться".

Пресс-секретарь добавил, что проверка своевременности выплат стипендий в российских вузах, которая начата накануне по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева, будет продолжена. При этом, по словам Левченко, будут проверены не только заявления руководителей вузов о том, что стипендии были начислены без задержек, но и будет использована "информация из других источников".

"Проверка продолжается. Будет принята во внимание не только информация самих вузов, мы будем использовать информацию также и из других источников, чтобы получить объективную картину", - сказал пресс-секретарь вице-премьера.

О сокращении стипендиального фонда для всех российских вузов на 10% написала в пятницу газета "Коммерсантъ".

Накануне вечером пресс-секретарь министра образования и науки Дмитрия Ливанова Анна Усачева заявила журналистам, что подведомственных Минобрнауки вузах проблем с выплатой стипендий нет, несмотря на секвестр.

Вместе с тем, уполномоченный по правам студентов Артем Хромов, ранее сообщивший о жалобах студентов на задержки стипендий, заявил "Интерфаксу", что не считает проблему со стипендиями решенной.

"Я хочу всех уверить, что до сих пор не выплачены стипендии студентам в некоторых вузах. Нельзя исключать, что проблема задержки их выплаты возникла в связи с сокращением на 10% стипендиального фонда вузов. Да, в некоторых учебных заведениях своевременно началась выплата стипендий, однако многие студенты их не получили. После начала проверок органами власти данных фактов в учебных заведениях ускорился процесс её выплаты", - сказал А.Хромов агентству в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Горбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССРГорбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССР
Экс-президент СССР заявил, что он сам призывал сохранить Союз, но стремившиеся к власти руководители республик испугались егоПодробнее
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи