Москва не получила от Киева уведомления о новых правилах въезда граждан РФ с 16 марта

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Никаких официальных уведомлений со стороны Киева о введении для граждан РФ новых правил въезда на территорию страны с 16 марта, в частности о пересечении границы только через международные и межгосударственные пункты пропуска, в российский МИД не поступало, заявил дипломатический источник в пятницу.

"Мы официально ничего от украинской стороны на этот счет не получили. Пока нас официально об этом не уведомили", - сказал собеседник агентства.

"Исходим из того, что должно быть официальное уведомление о соответствующем решении", - подчеркнул он.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что граждане РФ с 16 марта текущего года временно смогут въезжать на территорию Украины только через международные и межгосударственные пункты пропуска.

"Ввести временные ограничения на пересечение государственной границы Украины жителями приграничных регионов Российской Федерации. Установить, что с 16 марта 2015 года граждане Российской Федерации - жители приграничных регионов - въезжают в Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов, действительных для выезда за границу, и находятся на ее территории сроком до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда", - говорится в постановлении кабинета министров Украины от 4 марта.

Документом поручено МИД Украины проинформировать правительство РФ о временных ограничениях по пересечению госграницы Украины жителями приграничных регионов РФ.

Постановление вступает в силу со дня опубликования и действует до принятия украинским правительством решения об отмене таких временных ограничений.

Яценюк 4 марта заявил, что правительство Украины принимает решение о прекращении действия соглашения с Россией о малом приграничном движении. С 16 марта можно будет пересекать государственную границу исключительно через международные пункты пропуска, которые полностью контролируются украинской властью.

Согласно информации Госпогранслужбы Украины, международными железнодорожными и автомобильными пунктами пропуска являются: Просяное-Бугаевка, Танюшовка-Ровеньки и Лантратовка - разъезд Выстрел в Луганской области, Тополя-Валуйки, Плетеновка-Шебекино, Гоптовка-Нехотеевка, Козачья Лопань - Долбино, а также пункты контроля на станциях Купянск-Узловой, Купянск-Сортировочный, Харьков-Пассажирский и Харьков-Сортировочный в Харьковской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости