Москва не получила от Киева уведомления о новых правилах въезда граждан РФ с 16 марта

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Никаких официальных уведомлений со стороны Киева о введении для граждан РФ новых правил въезда на территорию страны с 16 марта, в частности о пересечении границы только через международные и межгосударственные пункты пропуска, в российский МИД не поступало, заявил дипломатический источник в пятницу.

"Мы официально ничего от украинской стороны на этот счет не получили. Пока нас официально об этом не уведомили", - сказал собеседник агентства.

"Исходим из того, что должно быть официальное уведомление о соответствующем решении", - подчеркнул он.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что граждане РФ с 16 марта текущего года временно смогут въезжать на территорию Украины только через международные и межгосударственные пункты пропуска.

"Ввести временные ограничения на пересечение государственной границы Украины жителями приграничных регионов Российской Федерации. Установить, что с 16 марта 2015 года граждане Российской Федерации - жители приграничных регионов - въезжают в Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов, действительных для выезда за границу, и находятся на ее территории сроком до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда", - говорится в постановлении кабинета министров Украины от 4 марта.

Документом поручено МИД Украины проинформировать правительство РФ о временных ограничениях по пересечению госграницы Украины жителями приграничных регионов РФ.

Постановление вступает в силу со дня опубликования и действует до принятия украинским правительством решения об отмене таких временных ограничений.

Яценюк 4 марта заявил, что правительство Украины принимает решение о прекращении действия соглашения с Россией о малом приграничном движении. С 16 марта можно будет пересекать государственную границу исключительно через международные пункты пропуска, которые полностью контролируются украинской властью.

Согласно информации Госпогранслужбы Украины, международными железнодорожными и автомобильными пунктами пропуска являются: Просяное-Бугаевка, Танюшовка-Ровеньки и Лантратовка - разъезд Выстрел в Луганской области, Тополя-Валуйки, Плетеновка-Шебекино, Гоптовка-Нехотеевка, Козачья Лопань - Долбино, а также пункты контроля на станциях Купянск-Узловой, Купянск-Сортировочный, Харьков-Пассажирский и Харьков-Сортировочный в Харьковской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи