Мать Дадаева прокомментировала подозрения в причастности сына к убийству Немцова

Аймани Дадаева сообщила, что ее сын десять лет служил в правоохранительных органах Чечни, в частности, в батальоне "Север"

Мать Дадаева прокомментировала подозрения в причастности сына к убийству Немцова
Фото: Сергей Савостьянов, ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Аймани Дадаева - мать Заура Дадаева, одного из подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова, - не верит в причастность своего сына и племянников к этому преступлению. Об этом она сообщила "Интерфаксу".

"Мне сегодня сообщили, что моего сына Заура Дадаева задержали правоохранительные органы по подозрению в причастности к убийству Немцова. Я не могу в это поверить. Он не мог этого совершить", - сказала Дадаева.

По ее словам, Дадаев на протяжении последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне "Север". Как сказала Дадаева, по подозрению в причастности к убийству Немцова задержали также двух ее племянников - братьев Губашевых.

"Что мой сын, что мои племянники, они уже взрослые люди, им уже больше 30 лет, и я не верю, что они могли пойти на такое преступление. Племянники мои Губашевы последние годы работали в Москве. Я никогда не слышала, что они занимаются противоправными действиями", - сказала Дадаева.

По словам Дадаевой, ее сын на протяжении последнего десятилетия в рядах правоохранительных органов боролся с ваххабитами и членами бандподполья.

Оппозиционер и бывший вице-премьер Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В субботу глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве - Анзора Губашева и Заура Дадаева. О задержании третьего подозреваемого ничего не сообщалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости