В отношении руководства ООО "Читауголь" возбуждено уголовное дело

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Руководство ООО "Читауголь" подозревается в незаконной добыче свыше 11 млн тонн бурого угля на сумму свыше 6,5 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В противоправной деятельности подозреваются руководители ООО "Читауголь", которые с 2002 года организовали добычу полезных ископаемых за пределами лицензионного участка и без соответствующей разрешительной документации. В результате самовольного пользования недрами подозреваемые извлекли доход, превышающий 6,5 млрд рублей, в ходе незаконной разработки бурого угля на территории Татауровского месторождения", - сказал сотрудник пресс-центра.

В МВД сообщили, что на местах работы и проживания фигурантов дела, фамилии которых не разглашаются, в помещениях угледобывающего предприятия, а также в московском офисе холдинговой энергетической компании были проведены обыски. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

Факт незаконной добычи угля был выявлен сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с коллегами из управления МВД по Забайкалью.

Месяц назад со ссылкой на Минприроды РФ сообщалось, что "Читауголь" причинило государству ущерб в размере 7,7 млрд рублей в результате самовольного пользования недрами за границами лицензионного участка Татауровского буроугольного месторождения с 2002 года.

Материалы о самовольном пользовании недрами были направлены в органы МВД, прокуратуры и ФСБ с ходатайством о проведении комплексной проверки и возбуждении уголовного дела.

В свою очередь, ООО "Читауголь" тогда заявило, что предприятие отрабатывает Татауровское месторождение бурых углей с 1982 года и является единственным недропользователем на этом месторождении. За всю историю деятельности добыча осуществлялась в соответствии с предусмотренной законодательством проектной, лицензионной и другой разрешительной документацией, которая регулярно обновлялась и согласовывалась госорганами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи