В отношении руководства ООО "Читауголь" возбуждено уголовное дело

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Руководство ООО "Читауголь" подозревается в незаконной добыче свыше 11 млн тонн бурого угля на сумму свыше 6,5 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В противоправной деятельности подозреваются руководители ООО "Читауголь", которые с 2002 года организовали добычу полезных ископаемых за пределами лицензионного участка и без соответствующей разрешительной документации. В результате самовольного пользования недрами подозреваемые извлекли доход, превышающий 6,5 млрд рублей, в ходе незаконной разработки бурого угля на территории Татауровского месторождения", - сказал сотрудник пресс-центра.

В МВД сообщили, что на местах работы и проживания фигурантов дела, фамилии которых не разглашаются, в помещениях угледобывающего предприятия, а также в московском офисе холдинговой энергетической компании были проведены обыски. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

Факт незаконной добычи угля был выявлен сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с коллегами из управления МВД по Забайкалью.

Месяц назад со ссылкой на Минприроды РФ сообщалось, что "Читауголь" причинило государству ущерб в размере 7,7 млрд рублей в результате самовольного пользования недрами за границами лицензионного участка Татауровского буроугольного месторождения с 2002 года.

Материалы о самовольном пользовании недрами были направлены в органы МВД, прокуратуры и ФСБ с ходатайством о проведении комплексной проверки и возбуждении уголовного дела.

В свою очередь, ООО "Читауголь" тогда заявило, что предприятие отрабатывает Татауровское месторождение бурых углей с 1982 года и является единственным недропользователем на этом месторождении. За всю историю деятельности добыча осуществлялась в соответствии с предусмотренной законодательством проектной, лицензионной и другой разрешительной документацией, которая регулярно обновлялась и согласовывалась госорганами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи