В отношении руководства ООО "Читауголь" возбуждено уголовное дело

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Руководство ООО "Читауголь" подозревается в незаконной добыче свыше 11 млн тонн бурого угля на сумму свыше 6,5 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В противоправной деятельности подозреваются руководители ООО "Читауголь", которые с 2002 года организовали добычу полезных ископаемых за пределами лицензионного участка и без соответствующей разрешительной документации. В результате самовольного пользования недрами подозреваемые извлекли доход, превышающий 6,5 млрд рублей, в ходе незаконной разработки бурого угля на территории Татауровского месторождения", - сказал сотрудник пресс-центра.

В МВД сообщили, что на местах работы и проживания фигурантов дела, фамилии которых не разглашаются, в помещениях угледобывающего предприятия, а также в московском офисе холдинговой энергетической компании были проведены обыски. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

Факт незаконной добычи угля был выявлен сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с коллегами из управления МВД по Забайкалью.

Месяц назад со ссылкой на Минприроды РФ сообщалось, что "Читауголь" причинило государству ущерб в размере 7,7 млрд рублей в результате самовольного пользования недрами за границами лицензионного участка Татауровского буроугольного месторождения с 2002 года.

Материалы о самовольном пользовании недрами были направлены в органы МВД, прокуратуры и ФСБ с ходатайством о проведении комплексной проверки и возбуждении уголовного дела.

В свою очередь, ООО "Читауголь" тогда заявило, что предприятие отрабатывает Татауровское месторождение бурых углей с 1982 года и является единственным недропользователем на этом месторождении. За всю историю деятельности добыча осуществлялась в соответствии с предусмотренной законодательством проектной, лицензионной и другой разрешительной документацией, которая регулярно обновлялась и согласовывалась госорганами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости