Напавшие на депутата Худякова получили длительные сроки заключения

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы во вторник приговорил к 9,5 годам и 8 годам 8 месяцам лишения свободы фигурантов дела об избиении депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Закария Гаджиев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Разбой" и "Вымогательство".

При этом суд оправдал другого фигуранта дела Артура Минбулатова по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" ввиду недостаточности доказательств. Однако Минбулатов был признан виновным в разбое и вымогательстве.

Суд приговорил Гаджиева к 9,5 годам лишения свободы, Минбулатова - к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы годам лишения свободы соответственно.

Кроме того, двое фигурантов также признаны виновными и в другом преступлении - совместно с Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным, они вымогали у бизнесмена 30 млн рублей и похитили его мобильный телефон. Дело в отношении четырех соучастников было соединено в единое производство. Согласно приговору, Гаджиев и Атапин также были признаны виновными в разбое и вымогательстве и получили 8 и 8,5 лет лишения свободы соответственно. Наказание подсудимым предстоит отбывать в колонии строго режима.

Иск Худякова к осужденным был удовлетворен частично, суд взыскал с Гаджиева и Минбулатова 150 тыс.руб.

По версии следствия, 9 июля 2013 года Минбулатов, вместе с Гаджиевым ехал по Бережковской набережной Москвы. Он прижал к обочине и остановил машину Худякова, после чего вместе с Гаджиевым несколько раз ударили депутата.

Когда потерпевший попытался сфотографировать номера автомобиля, Минбулатов и Гаджиев стали требовать передать им телефон и попытались проникнуть в автомобиль депутата, угрожая огнестрельным оружием.

В одно производство соединено дело о совершении обвиняемыми в марте 2013 года вымогательства 30 млн рублей у предпринимателя и открытом хищении его мобильного телефона совместно с соучастниками Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции