Напавшие на депутата Худякова получили длительные сроки заключения

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы во вторник приговорил к 9,5 годам и 8 годам 8 месяцам лишения свободы фигурантов дела об избиении депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Закария Гаджиев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Разбой" и "Вымогательство".

При этом суд оправдал другого фигуранта дела Артура Минбулатова по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" ввиду недостаточности доказательств. Однако Минбулатов был признан виновным в разбое и вымогательстве.

Суд приговорил Гаджиева к 9,5 годам лишения свободы, Минбулатова - к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы годам лишения свободы соответственно.

Кроме того, двое фигурантов также признаны виновными и в другом преступлении - совместно с Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным, они вымогали у бизнесмена 30 млн рублей и похитили его мобильный телефон. Дело в отношении четырех соучастников было соединено в единое производство. Согласно приговору, Гаджиев и Атапин также были признаны виновными в разбое и вымогательстве и получили 8 и 8,5 лет лишения свободы соответственно. Наказание подсудимым предстоит отбывать в колонии строго режима.

Иск Худякова к осужденным был удовлетворен частично, суд взыскал с Гаджиева и Минбулатова 150 тыс.руб.

По версии следствия, 9 июля 2013 года Минбулатов, вместе с Гаджиевым ехал по Бережковской набережной Москвы. Он прижал к обочине и остановил машину Худякова, после чего вместе с Гаджиевым несколько раз ударили депутата.

Когда потерпевший попытался сфотографировать номера автомобиля, Минбулатов и Гаджиев стали требовать передать им телефон и попытались проникнуть в автомобиль депутата, угрожая огнестрельным оружием.

В одно производство соединено дело о совершении обвиняемыми в марте 2013 года вымогательства 30 млн рублей у предпринимателя и открытом хищении его мобильного телефона совместно с соучастниками Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи