Кадыров урезал зарплату себе и высшим чиновникам Чечни на 10%

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Власти Чечни приняли решение о сокращении зарплаты руководящим работникам республики, написал на своей страничке в инстаграме глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Глава ЧР, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все приравненные к ним по занимаемым должностям сотрудники различных ведомств отныне станут получать ежемесячно на 10% ниже, чем до сих пор", - сообщил Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что поручил премьер-министру изучить возможности сокращения расходов по другим статьям.

Согласно сообщению на сайте регионального правительства, меры не коснутся зарплат рядовых работников министерств и ведомств, об этом заявил министр финансов Чеченской республики Усман Рассуханов.

"Это коснется только министров, заместителей министров и тех должностных лиц, которые приравнены к заместителям министров. Также это относится к парламенту ЧР, Конституционному суду ЧР, Счетной палате республики и уполномоченному по правам человека. Заработные платы специалистов, работающих в министерствах и ведомствах, сокращаться не будут", - сказал Рассуханов.

Ранее во вторник стало известно, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский что в рамках экономии бюджетных средств сократит на 10% зарплату себе и своим заместителям.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым денежное вознаграждение главы государства, председателя правительства, ряда государственных чиновников, генпрокурора и главы Следственного комитета с 1 марта по 31 декабря сокращается на 10%. Кроме того, на десятую часть сокращаются зарплаты сенаторов и депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи