Песков назвал абсурдом слухи о "расстрельном списке" с фамилиями Немцова и журналистов

Ранее СМИ сообщали, что президенту РФ доложили о существовании угрозы жизни Алексея Венедиктова, Михаила Ходорковского и, вероятно, Ксении Собчак

Песков назвал абсурдом слухи о "расстрельном списке" с фамилиями Немцова и журналистов
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдом сообщения СМИ о существовании некоего "расстрельного списка", в который помимо убитого в конце февраля Бориса Немцова входит ряд других известных персон и о котором якобы было доложено главе государства.

Вопрос о существовании "расстрельного списка", в который, якобы, включен ряд российских политиков и журналистов, Песков назвал абсурдным, сообщает "Эхо Москвы".

Пресс-секретарь президента также заявил радиостанции, что не располагает информацией о докладе президенту относительно убийства Немцова. "Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да и невозможно разглашать", - сказал Песков, подчеркнув, что о ходе следствия нужно спрашивать у следственных органов.

"Новая газета" накануне сообщила, что на прошлой неделе президенту был представлен доклад о ходе расследования убийства Немцова, в котором, по информации издания, называлось имя организатора преступления.

Кроме того, газета утверждала, что президента уведомили о существовании "расстрельного списка", в который, по данным издания, помимо Немцова вошли главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и, вероятно, журналистка Ксения Собчак.

Убийство Немцова

Оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, в том числе по политическим и бытовым мотивам.

По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". По делу были задержаны пять человек, еще один подозреваемый подорвался на гранате в Грозном.

Предполагаемый организатор преступления Заур Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север", как сообщалось, сначала дал признательные показания, однако затем от них отказался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи