Песков назвал абсурдом слухи о "расстрельном списке" с фамилиями Немцова и журналистов

Ранее СМИ сообщали, что президенту РФ доложили о существовании угрозы жизни Алексея Венедиктова, Михаила Ходорковского и, вероятно, Ксении Собчак

Песков назвал абсурдом слухи о "расстрельном списке" с фамилиями Немцова и журналистов
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдом сообщения СМИ о существовании некоего "расстрельного списка", в который помимо убитого в конце февраля Бориса Немцова входит ряд других известных персон и о котором якобы было доложено главе государства.

Вопрос о существовании "расстрельного списка", в который, якобы, включен ряд российских политиков и журналистов, Песков назвал абсурдным, сообщает "Эхо Москвы".

Пресс-секретарь президента также заявил радиостанции, что не располагает информацией о докладе президенту относительно убийства Немцова. "Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да и невозможно разглашать", - сказал Песков, подчеркнув, что о ходе следствия нужно спрашивать у следственных органов.

"Новая газета" накануне сообщила, что на прошлой неделе президенту был представлен доклад о ходе расследования убийства Немцова, в котором, по информации издания, называлось имя организатора преступления.

Кроме того, газета утверждала, что президента уведомили о существовании "расстрельного списка", в который, по данным издания, помимо Немцова вошли главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и, вероятно, журналистка Ксения Собчак.

Убийство Немцова

Оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, в том числе по политическим и бытовым мотивам.

По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". По делу были задержаны пять человек, еще один подозреваемый подорвался на гранате в Грозном.

Предполагаемый организатор преступления Заур Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север", как сообщалось, сначала дал признательные показания, однако затем от них отказался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции