Васильева отказалась признать нанесенный ею ущерб в 3 млрд

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева заявила, что ущерба в 3 млрд рублей российскому государству, на котором настаивает обвинение, не существует.

"Никаких трех миллиардов ущерба РФ или меньшей суммы не существует. Эти цифры образовались за счёт неверных сведений экспертиз по делу", - заявила Васильева в среду в суде, отвечая на вопрос прокурора, куда она дела 3 млрд рублей.

По её словам, эта сумма в экспертизах появилась в результате некомпетентности экспертов и их заинтересованности в исходе дела.

По версии следствия, Евгения Васильева, используя свое служебное положение, "выбирала наиболее ликвидные объекты", принадлежащие ОАО "Оборонсервис" и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы.

Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости