Обжалован арест проходящего по делу об убийстве Немцова Шадида Губашева

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Защита пятого фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова обжаловала его арест, так как настаивает на его непричастности к преступлению.

"Мною была направлена по почте жалоба на решение суда об аресте моего подзащитного Шадида Губашева", - сообщил "Интерфаксу" в четверг его адвокат Илья Трофимов. По словам защитника, он просит изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы. "Судя по материалам дела, которые были приобщены следствием к ходатайству об аресте, он никак не причастен к убийству, а просто попал под горячую руку силовиков", - сказал адвокат.

Таким образом, апелляционная инстанция - Мосгорсуд - проверит законность ареста до 28 апреля всех пятерых фигурантов дела.

Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Как стало известно, двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север". "Однако на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства", - сказал собеседник агентства.

В минувшее воскресенье обвиняемый по делу об убийстве Немцова Дадаев признал, что причастен к убийству политика. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта. "Основания для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления", - сказала судья. Тогда же стало известно, что в убийстве Немцова подозревался мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном при попытке его задержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции