Обжалован арест проходящего по делу об убийстве Немцова Шадида Губашева

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Защита пятого фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова обжаловала его арест, так как настаивает на его непричастности к преступлению.

"Мною была направлена по почте жалоба на решение суда об аресте моего подзащитного Шадида Губашева", - сообщил "Интерфаксу" в четверг его адвокат Илья Трофимов. По словам защитника, он просит изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы. "Судя по материалам дела, которые были приобщены следствием к ходатайству об аресте, он никак не причастен к убийству, а просто попал под горячую руку силовиков", - сказал адвокат.

Таким образом, апелляционная инстанция - Мосгорсуд - проверит законность ареста до 28 апреля всех пятерых фигурантов дела.

Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Как стало известно, двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север". "Однако на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства", - сказал собеседник агентства.

В минувшее воскресенье обвиняемый по делу об убийстве Немцова Дадаев признал, что причастен к убийству политика. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта. "Основания для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления", - сказала судья. Тогда же стало известно, что в убийстве Немцова подозревался мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном при попытке его задержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи