Обжалован арест проходящего по делу об убийстве Немцова Шадида Губашева

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Защита пятого фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова обжаловала его арест, так как настаивает на его непричастности к преступлению.

"Мною была направлена по почте жалоба на решение суда об аресте моего подзащитного Шадида Губашева", - сообщил "Интерфаксу" в четверг его адвокат Илья Трофимов. По словам защитника, он просит изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы. "Судя по материалам дела, которые были приобщены следствием к ходатайству об аресте, он никак не причастен к убийству, а просто попал под горячую руку силовиков", - сказал адвокат.

Таким образом, апелляционная инстанция - Мосгорсуд - проверит законность ареста до 28 апреля всех пятерых фигурантов дела.

Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых - Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых - Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Как стало известно, двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север". "Однако на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства", - сказал собеседник агентства.

В минувшее воскресенье обвиняемый по делу об убийстве Немцова Дадаев признал, что причастен к убийству политика. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта. "Основания для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления", - сказала судья. Тогда же стало известно, что в убийстве Немцова подозревался мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном при попытке его задержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи