Выпуск "Новой газеты" прекратится в мае

Главный редактор издания Дмитрий Муратов уточнил, что издание не является банкротом

Выпуск "Новой газеты" прекратится в мае
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов
Фото: ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщает о намерении приостановить выпуск газеты после майских праздников.

"Мы сейчас сделаем спецпроект на День победы, после чего приостановим выпуск "Новой газеты", - сообщил "Интерфаксу" Муратов в четверг.

Он отметил, что издание не является банкротом, у него отличные показатели как аудиторные, так и финансовые, нет проблем с контентом.

На вопрос, связана ли приостановка выпуска газеты с экономической ситуацией, Муратов пояснил, что "экономические вопросы в нашей стране связаны с политическими".

"Мы хотели бы сейчас выполнить все свои обязательства, никого не кинуть, провести нормально 9 мая, после чего остановить выпуск", - сказал Муратов.

Он затруднился ответить на вопрос, продолжит ли существование сайт "Новой газеты", пояснив, что на сайт нужно работать и добывать контент так же, как и для бумажной газеты.

"Редакция сайта должна добывать контент, а не агрегировать новости, как это в последнее время стало модным в сети", - отметил Муратов.

При этом он подчеркнул, что сейчас добыча контента в нашей стране "опасна и трудна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости