Выпуск "Новой газеты" прекратится в мае

Главный редактор издания Дмитрий Муратов уточнил, что издание не является банкротом

Выпуск "Новой газеты" прекратится в мае
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов
Фото: ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщает о намерении приостановить выпуск газеты после майских праздников.

"Мы сейчас сделаем спецпроект на День победы, после чего приостановим выпуск "Новой газеты", - сообщил "Интерфаксу" Муратов в четверг.

Он отметил, что издание не является банкротом, у него отличные показатели как аудиторные, так и финансовые, нет проблем с контентом.

На вопрос, связана ли приостановка выпуска газеты с экономической ситуацией, Муратов пояснил, что "экономические вопросы в нашей стране связаны с политическими".

"Мы хотели бы сейчас выполнить все свои обязательства, никого не кинуть, провести нормально 9 мая, после чего остановить выпуск", - сказал Муратов.

Он затруднился ответить на вопрос, продолжит ли существование сайт "Новой газеты", пояснив, что на сайт нужно работать и добывать контент так же, как и для бумажной газеты.

"Редакция сайта должна добывать контент, а не агрегировать новости, как это в последнее время стало модным в сети", - отметил Муратов.

При этом он подчеркнул, что сейчас добыча контента в нашей стране "опасна и трудна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домойЖаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домой
Он назвал свое заявление о бездействии местных властей ошибкой и принес извинения главе ЧечниПодробнее
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи