Представитель СКР не исключил появления Сердюкова среди фигурантов дела о хищениях в Минобороны

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Официальный представитель СКР Владимир Маркин не исключил, что среди фигурантов расследуемого уголовного дела по фактам хищений в министерстве обороны, может вновь "всплыть" имя бывшего министра ведомства Анатолия Сердюкова.

"Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим (расследованием - ИФ) занимаются следователи", - сказал Маркин в пятницу в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

Так он ответил на вопрос ведущего программы Соловьева, возможно ли, что в ходе продолжающегося расследования "вдруг возникнет опять фигура человека, которого эта госпожа (экс-глава департамента Миноборны Евгения Васильева - ИФ) назвала лучшим министром обороны всех времен и народов".

Маркин напомнил, что в настоящее время в суде рассматривается 12 эпизодов хищений, вменяемых Васильевой. При этом остаются еще 20 эпизодов, которые расследуются до сих пор.

По его словам, в СКР ожидают, что приговор Васильевой по уголовному делу о миллиардных хищениях в ОАО "Оборонсервис" будет объявлен в начале мая.

Как сообщалось, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает.

Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Сердюков на допросе в качестве свидетеля заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

Следствие считает, что участниками организованной группы являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, а также Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Двое последних признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. В апреле 2014 года был вынесен первый приговор в отношении Биляловой. Таганский районный суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей, позднее Мосгорсуд снизил срок до 3 лет. Обе были допрошены в качестве свидетелей обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи