Спасатели обнаружили тело 15-го погибшего в пожаре в казанском ТЦ

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - При разборе завалов в сгоревшем в Казани торговом центре "Адмирал" найдено тело 15-го погибшего, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах региона.

"Сейчас тело извлекается", - сказал собеседник агентства.

ТЦ "Адмирал" в Казани сгорел 11 марта, при этом произошло обрушение на площади в 12 тыс. кв.м. В результате погибли как минимум 15 человек. Под завалами еще могут оставаться люди, но надежды найти их живыми практически не осталось.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности". Кроме этого, возбуждено уголовное дело по статье "халатность" в отношении местного судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной, которая уволилась в апреле прошлого года.

Следователи выяснили, что в 2013 году при проверке ООО "Заря" (арендатор торгового центра "Адмирал") были выявлены нарушения пожарной безопасности. Спустя год была устранена только половина нарушений, однако Сафина отчиталась о полном устранении нарушений, и исполнительное производство было окончено.

Руководитель ООО "Заря", который не организовал эвакуацию людей из горящего здания и не выставил охрану, чтобы не пускать пытавшихся спасти товар предпринимателей, задержан, следствие намерено просить о его аресте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи