Прохоров предложил ликвидировать "Гражданскую платформу"

Основатель партии также заявил, что напишет заявление об уходе со всех постов

Прохоров предложил ликвидировать "Гражданскую платформу"
Михаил Прохоров
ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название, и федеральный политический комитет партии рекомендовал обсудить этот вопрос на партийном съезде.

"Партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название", - заявил Прохоров в пятницу на заседании федерального гражданского комитета.

Как передает корреспондент "Интерфакса", при голосовании члены федерального политического комитета партии приняли решение рекомендовать предстоящему партийному съезду обсудить этот вопрос.

Прохоров высказал мнение, что "Гражданская платформа" себя дискредитировала, в том числе в ситуации вокруг Андрея Макаревича.

"Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича (известный музыкант, лидер группы "Машина времени", в последнее время не раз выступавший с оппозиционными политическими заявлениями - ИФ). Мы должны были его защитить", - сказал Прохоров.

Он также предложил членам федерального политического и федерального гражданского комитетов покинуть состав партии. При этом основатель партии подчеркнул, что нет необходимости "поддержать бессмысленный политический проект".

Прохоров также заявил, что напишет заявление об уходе со всех постов.

Участие партии в акции "Антимайдан"

Ранее в партии разразился скандал в связи с участием "Гражданской платформы" 21 февраля в акции "Антимайдан" в Москве. При этом некоторые участники этой акции несли плакаты "Макаревич - организатор Майдана".

Руководившей в это время "Гражданской платформой" Рифат Шайхутдинов объяснил участие партии в "Антимайдане" тем, что она является противником любых революций: "Партия определилась давно, еще с крымских событий, как антиреволюционная. Не может наш избиратель поддерживать революцию, ни цветную, ни какую-либо другую".

Со своей стороны миллиардер Михаил Прохоров, который является основателем "Гражданской платформы" и долгое время был ее лидером, заявил в "Живом журнале" о необходимости проведения внеочередного заседания федерального гражданского комитета партии из-за ее участия в "Антимайдане". Он отметил, что участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с идеологией "Гражданской платформы", "которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей".

В начале марта новосибирское региональное отделение партии выступило с инициативой об исключении из рядов "Гражданской платформы" Макаревича, который, по мнению регионалов, "наносит имиджевый ущерб партии" и снижает ее электоральный потенциал. Шайхутдинов поддержал идею исключения Макаревича. Еще один член партии актер Леонид Ярмольник заявил, что покинет "Гражданскую платформу", если члены ФГК проголосуют за исключение Макаревича.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи