Прохоров предложил ликвидировать "Гражданскую платформу"

Основатель партии также заявил, что напишет заявление об уходе со всех постов

Прохоров предложил ликвидировать "Гражданскую платформу"
Михаил Прохоров
ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название, и федеральный политический комитет партии рекомендовал обсудить этот вопрос на партийном съезде.

"Партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название", - заявил Прохоров в пятницу на заседании федерального гражданского комитета.

Как передает корреспондент "Интерфакса", при голосовании члены федерального политического комитета партии приняли решение рекомендовать предстоящему партийному съезду обсудить этот вопрос.

Прохоров высказал мнение, что "Гражданская платформа" себя дискредитировала, в том числе в ситуации вокруг Андрея Макаревича.

"Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича (известный музыкант, лидер группы "Машина времени", в последнее время не раз выступавший с оппозиционными политическими заявлениями - ИФ). Мы должны были его защитить", - сказал Прохоров.

Он также предложил членам федерального политического и федерального гражданского комитетов покинуть состав партии. При этом основатель партии подчеркнул, что нет необходимости "поддержать бессмысленный политический проект".

Прохоров также заявил, что напишет заявление об уходе со всех постов.

Участие партии в акции "Антимайдан"

Ранее в партии разразился скандал в связи с участием "Гражданской платформы" 21 февраля в акции "Антимайдан" в Москве. При этом некоторые участники этой акции несли плакаты "Макаревич - организатор Майдана".

Руководившей в это время "Гражданской платформой" Рифат Шайхутдинов объяснил участие партии в "Антимайдане" тем, что она является противником любых революций: "Партия определилась давно, еще с крымских событий, как антиреволюционная. Не может наш избиратель поддерживать революцию, ни цветную, ни какую-либо другую".

Со своей стороны миллиардер Михаил Прохоров, который является основателем "Гражданской платформы" и долгое время был ее лидером, заявил в "Живом журнале" о необходимости проведения внеочередного заседания федерального гражданского комитета партии из-за ее участия в "Антимайдане". Он отметил, что участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с идеологией "Гражданской платформы", "которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей".

В начале марта новосибирское региональное отделение партии выступило с инициативой об исключении из рядов "Гражданской платформы" Макаревича, который, по мнению регионалов, "наносит имиджевый ущерб партии" и снижает ее электоральный потенциал. Шайхутдинов поддержал идею исключения Макаревича. Еще один член партии актер Леонид Ярмольник заявил, что покинет "Гражданскую платформу", если члены ФГК проголосуют за исключение Макаревича.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Путин 1 марта огласит послание Федеральному СобраниюПутин 1 марта огласит послание Федеральному Собранию
Песков пояснил, что перенос обращения с конца прошлого года не противоречит законодательствуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал