Макаревича предложили исключить из партии "Гражданская платформа"

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Новосибирское региональное отделение политической партии "Гражданская платформа" выступило с инициативой об исключении музыканта Андрея Макаревича из рядов этой политической организации, сообщила агентству "Интерфакс" член федерального политсовета партии Анна Терешкова.

"Такое предложение было. Могу сказать, что я к этому не имею никакого отношения, это принималось региональным отделением", - сказала она.

По словам Терешковой, региональное отделение выступило с таким предложением в конце прошлой недели.

"Думаю, что не дело принимать такие решения на региональном уровне, эта инициатива будет рассматриваться на заседании федерального гражданского комитета партии 12 марта", - сказала она.

Макаревич стал членом партии "Гражданская платформа" в октябре 2012 года. Тогда политическую организацию возглавлял ее основатель, бизнесмен Михаил Прохоров, ранее в том году занявший третье место на выборах президента России. В декабре 2013 года партию возглавила сестра Прохорова Ирина. Она отказалась от руководства партией в июле 2014 года.

На прошлой неделе Прохоров заявил о необходимости проведения внеочередного заседания федерального гражданского комитета партии "Гражданская платформа" из-за ее участия в акции "Антимайдан". Высказывались предположения, что Прохоров может выйти из партии.

Андрей Макаревич в последний год подвергается критике ряда политиков и общественных деятелей в связи со своей позицией по ситуации на Украине. В частности, он высказывался против ввода российских войск в Крым и принимал участие в антивоенном марше в Москве. За последние месяцы в российских городах по разным причинам отменили более десяти концертов Макаревича.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');