ФСИН попросила заменить наказание Навальному с условного на реальное

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В Люблинском суде Москвы сообщили, что Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) просит заменить условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" на реальное - пять лет заключения.

"В суд поступил материал от ФСИН. Дата рассмотрения дела будет известна позднее", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в пятницу.

Там добавили, что дело будет рассматривать Люблинский суд, так как Навальный проживает именно в этом районе.

Пресненский суд Москвы 19 февраля назначил Навальному наказание в виде 15 суток ареста за повторное нарушение порядка проведения митингов (ст.20.2 ч.8 КоАП РФ) - 15 февраля оппозиционер с соратниками раздавал в метро листовки.

Адвокат Вадим Кобзев заявлял, что в связи с этим решеним суда ФСИН может потребовать ужесточения наказания по делу о "Кировлесе". По его словам, при вынесении решения о продлении ему испытательного срока на три месяца, Люблинский суд указал, что оппозиционер не должен впредь совершать административных правонарушений.

Приговор по делу о хищении средств "Кировлеса", в котором обвинялись Навальный и Петр Офицеров, был вынесен Ленинским судом Кирова 18 июля 2013 года. Тогда оппозиционер получил пять лет колонии общего режима, а Офицеров – четыре года. На следующий день Навального отпустили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу, а 16 октября того же года областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок и 500 тысяч рублей штрафа.

В конце декабря 2014 года Навальный был приговорен к условному наказанию за еще одно хищение – Замоскворецкий суд Москвы назначил ему 3,5 года условно по делу "Ив Роше", а брат оппозиционер Олег получил тот же срок, но в колонии общего режима.

В рамках дела "Ив Роше" Алексей Навальный был помещен под домашний арест, и эта мера пресечения была сохранена до вступления приговора в силу. После оглашения наказания осужденный неоднократно нарушал условия домашнего ареста, однако суд отклонял претензии ФСИН на этот счет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00