Кубок конфедераций-2017

ФСИН попросила заменить наказание Навальному с условного на реальное

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В Люблинском суде Москвы сообщили, что Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) просит заменить условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" на реальное - пять лет заключения.

"В суд поступил материал от ФСИН. Дата рассмотрения дела будет известна позднее", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в пятницу.

Там добавили, что дело будет рассматривать Люблинский суд, так как Навальный проживает именно в этом районе.

Пресненский суд Москвы 19 февраля назначил Навальному наказание в виде 15 суток ареста за повторное нарушение порядка проведения митингов (ст.20.2 ч.8 КоАП РФ) - 15 февраля оппозиционер с соратниками раздавал в метро листовки.

Адвокат Вадим Кобзев заявлял, что в связи с этим решеним суда ФСИН может потребовать ужесточения наказания по делу о "Кировлесе". По его словам, при вынесении решения о продлении ему испытательного срока на три месяца, Люблинский суд указал, что оппозиционер не должен впредь совершать административных правонарушений.

Приговор по делу о хищении средств "Кировлеса", в котором обвинялись Навальный и Петр Офицеров, был вынесен Ленинским судом Кирова 18 июля 2013 года. Тогда оппозиционер получил пять лет колонии общего режима, а Офицеров – четыре года. На следующий день Навального отпустили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу, а 16 октября того же года областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок и 500 тысяч рублей штрафа.

В конце декабря 2014 года Навальный был приговорен к условному наказанию за еще одно хищение – Замоскворецкий суд Москвы назначил ему 3,5 года условно по делу "Ив Роше", а брат оппозиционер Олег получил тот же срок, но в колонии общего режима.

В рамках дела "Ив Роше" Алексей Навальный был помещен под домашний арест, и эта мера пресечения была сохранена до вступления приговора в силу. После оглашения наказания осужденный неоднократно нарушал условия домашнего ареста, однако суд отклонял претензии ФСИН на этот счет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи