ФСИН попросила заменить наказание Навальному с условного на реальное

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В Люблинском суде Москвы сообщили, что Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) просит заменить условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса" на реальное - пять лет заключения.

"В суд поступил материал от ФСИН. Дата рассмотрения дела будет известна позднее", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в пятницу.

Там добавили, что дело будет рассматривать Люблинский суд, так как Навальный проживает именно в этом районе.

Пресненский суд Москвы 19 февраля назначил Навальному наказание в виде 15 суток ареста за повторное нарушение порядка проведения митингов (ст.20.2 ч.8 КоАП РФ) - 15 февраля оппозиционер с соратниками раздавал в метро листовки.

Адвокат Вадим Кобзев заявлял, что в связи с этим решеним суда ФСИН может потребовать ужесточения наказания по делу о "Кировлесе". По его словам, при вынесении решения о продлении ему испытательного срока на три месяца, Люблинский суд указал, что оппозиционер не должен впредь совершать административных правонарушений.

Приговор по делу о хищении средств "Кировлеса", в котором обвинялись Навальный и Петр Офицеров, был вынесен Ленинским судом Кирова 18 июля 2013 года. Тогда оппозиционер получил пять лет колонии общего режима, а Офицеров – четыре года. На следующий день Навального отпустили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу, а 16 октября того же года областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок и 500 тысяч рублей штрафа.

В конце декабря 2014 года Навальный был приговорен к условному наказанию за еще одно хищение – Замоскворецкий суд Москвы назначил ему 3,5 года условно по делу "Ив Роше", а брат оппозиционер Олег получил тот же срок, но в колонии общего режима.

В рамках дела "Ив Роше" Алексей Навальный был помещен под домашний арест, и эта мера пресечения была сохранена до вступления приговора в силу. После оглашения наказания осужденный неоднократно нарушал условия домашнего ареста, однако суд отклонял претензии ФСИН на этот счет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции