ФСИН вновь попросила заменить Навальному условный срок на реальный

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - ФСИН вновь просит суд рассмотреть вопрос об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный по делу "Кировлеса".

"Материал поступил в суд, дата рассмотрения пока не назначена", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Ирина Мирошникова.

Как сообщалось, в середине марта суд вернул ФСИН аналогичное представление в связи с ненадлежащим оформлением. Служба исполнения наказаний просила изменить условный срок лишения свободы на реальный в связи с нарушением Навальным условий испытательного срока.

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Алексея Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

2 сентября 2014 года Мосгорсуд признал законным решение Люблинского суда о продлении на три месяца испытательного срока Навальному в связи с обвинительным приговором о хищении на предприятии "Кировлес".

Пресненский суд Москвы 19 февраля назначил Навальному наказание в виде 15 суток административного ареста из-за раздачи оппозиционером и его соратниками листовок в метро. Он был признан виновным в повторном нарушении порядка проведения митингов (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ).

После оглашения постановления адвокат Вадим Кобзев заявил, что ФСИН в связи с вынесенным приговором может потребовать ужесточения наказания по делу "Кировлеса". По его словам, при вынесении решения о продлении испытательного срока на три месяца Люблинский суд указал, что оппозиционер не должен впредь совершать административных правонарушений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости