Фигурантам дела об убийстве Немцова скорректировали обвинение

Вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в формулировке появился мотив политической или религиозной ненависти

Фигурантам дела об убийстве Немцова скорректировали обвинение
Подозреваемые по делу об убийстве Бориса Немцова в Басманном суде
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к расследованию.

Вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти.

"Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты "ж" и "л" Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти", - сообщил собеседник агентства.

Между тем ранее в суде звучала другая формулировка. Обвинение было предъявлено по пунктам "ж" и "з" вышеупомянутой статьи - "из корыстных побуждений или по найму".

По его словам, следствие пока не располагает конкретными данными о заказчике преступления. Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что следы заказчика могут вести за границу.

Оппозиционный политик Борис Немцов был несколькими выстрелами в спину убит на Большом Москворецком мосту в центре столицы поздним вечером 27 февраля.

Фигурантами дела об убийстве Немцова стали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев,Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Исполнителем преступления следствие считает бывшего замкомандира чеченского батальона "Север" Дадаева. При оглашении решения о его аресте судья заявила, что он дал признательные показания, однако позже СМИ сообщили, что Дадаев отрицает свою виновность. Защита Дадаева уже обжаловала решение о его заключении под стражу.

В понедельник, 16 марта, стало известно о предъявлении обвинения Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Оба они отказались признать вину.

Ожидается, что позже в понедельник, 16 марта, будет предъявлено обвинение последнему на сегодняшний день фигуранту дела - Шадиду Губашеву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции