Фигурантам дела об убийстве Немцова скорректировали обвинение

Вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в формулировке появился мотив политической или религиозной ненависти

Фигурантам дела об убийстве Немцова скорректировали обвинение
Подозреваемые по делу об убийстве Бориса Немцова в Басманном суде
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к расследованию.

Вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти.

"Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты "ж" и "л" Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти", - сообщил собеседник агентства.

Между тем ранее в суде звучала другая формулировка. Обвинение было предъявлено по пунктам "ж" и "з" вышеупомянутой статьи - "из корыстных побуждений или по найму".

По его словам, следствие пока не располагает конкретными данными о заказчике преступления. Ранее источники "Интерфакса" сообщали, что следы заказчика могут вести за границу.

Оппозиционный политик Борис Немцов был несколькими выстрелами в спину убит на Большом Москворецком мосту в центре столицы поздним вечером 27 февраля.

Фигурантами дела об убийстве Немцова стали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев,Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Исполнителем преступления следствие считает бывшего замкомандира чеченского батальона "Север" Дадаева. При оглашении решения о его аресте судья заявила, что он дал признательные показания, однако позже СМИ сообщили, что Дадаев отрицает свою виновность. Защита Дадаева уже обжаловала решение о его заключении под стражу.

В понедельник, 16 марта, стало известно о предъявлении обвинения Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Оба они отказались признать вину.

Ожидается, что позже в понедельник, 16 марта, будет предъявлено обвинение последнему на сегодняшний день фигуранту дела - Шадиду Губашеву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости