В ОП РФ заподозрили украинских врачей в политическом инструктаже Надежды Савченко

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, председатель столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков назвал политиканством посещение украинскими врачами своей соотечественницы Надежды Савченко в московском СИЗО и заподозрил их в даче ей политических инструкций.

"Цинизм этих людей, называющих себя врачами, просто зашкаливает. Их совсем не интересовало, что на сегодняшний день в следственных изоляторах Москвы содержится 988 граждан Украины, из них в СИЗО "Матросская тишина", которое они посещали и где сидит Савченко - 90 человек, причем 14 украинцев в данный момент находится в больнице изолятора", - сказал Цветков в понедельник "Интерфаксу".

"Вместо того чтобы заниматься медициной и здоровьем всех соотечественников, они занимаются чистой воды политиканством", - заявил Цветков.

Он не исключил, что истинной целью визита делегации украинских медиков в СИЗО "вполне может быть вовсе не забота о здоровье Савченко, а политический инструктаж о дальнейших действиях".

"Я не удивлюсь, если эти врачи или люди, выдающие себя за врачей, приехали в Москву, чтобы проинструктировать Савченко о необходимости тех или иных дальнейших действий и шагов. Как вариант, прекращение ею голодовки не вписывается в образ "героя Украины" и "жертвы российского режима", и после общения с консилиумом она решит ее возобновить", - сказал глава комиссии ОП РФ.

По его словам, Киеву нужно постоянно поддерживать интерес к персоне Савченко, как для внутреннего пользования, так и для Запада, нужно делать из нее мученицу. "Идеальный вариант для них - это вообще ее мученическая смерть", - считает Цветков.

Как сообщалось, в минувшую субботу украинские медики посетили летчицу Савченко в московском СИЗО и посоветовали ей не возобновлять голодовку, так как это может серьезно отразиться на здоровье.

По словам адвоката Николая Полозова, "врачи сказали Надежде о крайней нежелательности возобновления ею голодовки, негативные последствия наступят гораздо быстрее (чем при первой голодовке - ИФ)". "Выход из голодовки будет продолжаться два месяца в условиях стационарного лечения", - подтвердил Н.Полозов слова другого адвоката летчицы - Марка Фейгина.

Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. Вину она не признает.

13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко согласилась употреблять в пищу бульон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции