ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Украинские медики посетили Савченко в московском изоляторе

По словам Эллы Памфиловой, врачи провели в СИЗО у нее почти 3,5 часа

Украинские медики посетили Савченко в московском изоляторе
Бывшая украинская летчица Надежда Савченко в Басманном суде Москвы.
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Посещение украинскими медиками в московском изоляторе летчицы Надежды Савченко завершилось, сообщила "Интерфаксу" в субботу уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Посещение украинскими врачами с участием российских медиков Савченко длилось почти три с половиной часа", - сказала она.

По ее словам, медиков сопровождал представитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ. "Выводы по итогам посещения украинские врачи обнародуют сами", - отметила Памфилова.

Ранее официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова подтвердила, что украинские врачи участвуют в консилиуме по вопросу состояния здоровья Савченко в московском СИЗО. Она отметила, что оперативному решению вопроса участия представителей здравоохранения Украины в осмотре Савченко активно способствовала Памфилова.

Украинским врачам удалось попасть в СИЗО к Савченко только в субботу. Накануне у них это не получилось. Источник сообщил "Интерфаксу", что в пятницу украинские врачи не были допущены к Савченко, поскольку у них не было документов, оформленных МИД РФ.

В ночь на субботу Памфилова заявила, что берет на себя полную ответственность за задержку, которая возникла с посещением врачами с Украины в московском СИЗО Савченко.

"Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН ни при чем, - заявила она тогда "Интерфаксу". - К сожалению, процедура посещения зарубежными врачами СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить, и требует существенных дополнительных согласований".

Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вину она не признает. 13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко согласилась употреблять в пищу бульон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи