Украинские медики посетили Савченко в московском изоляторе

По словам Эллы Памфиловой, врачи провели в СИЗО у нее почти 3,5 часа

Украинские медики посетили Савченко в московском изоляторе
Бывшая украинская летчица Надежда Савченко в Басманном суде Москвы.
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Посещение украинскими медиками в московском изоляторе летчицы Надежды Савченко завершилось, сообщила "Интерфаксу" в субботу уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Посещение украинскими врачами с участием российских медиков Савченко длилось почти три с половиной часа", - сказала она.

По ее словам, медиков сопровождал представитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ. "Выводы по итогам посещения украинские врачи обнародуют сами", - отметила Памфилова.

Ранее официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова подтвердила, что украинские врачи участвуют в консилиуме по вопросу состояния здоровья Савченко в московском СИЗО. Она отметила, что оперативному решению вопроса участия представителей здравоохранения Украины в осмотре Савченко активно способствовала Памфилова.

Украинским врачам удалось попасть в СИЗО к Савченко только в субботу. Накануне у них это не получилось. Источник сообщил "Интерфаксу", что в пятницу украинские врачи не были допущены к Савченко, поскольку у них не было документов, оформленных МИД РФ.

В ночь на субботу Памфилова заявила, что берет на себя полную ответственность за задержку, которая возникла с посещением врачами с Украины в московском СИЗО Савченко.

"Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН ни при чем, - заявила она тогда "Интерфаксу". - К сожалению, процедура посещения зарубежными врачами СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить, и требует существенных дополнительных согласований".

Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вину она не признает. 13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко согласилась употреблять в пищу бульон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи