Украинские медики посетили Савченко в московском изоляторе

По словам Эллы Памфиловой, врачи провели в СИЗО у нее почти 3,5 часа

Украинские медики посетили Савченко в московском изоляторе
Бывшая украинская летчица Надежда Савченко в Басманном суде Москвы.
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Посещение украинскими медиками в московском изоляторе летчицы Надежды Савченко завершилось, сообщила "Интерфаксу" в субботу уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Посещение украинскими врачами с участием российских медиков Савченко длилось почти три с половиной часа", - сказала она.

По ее словам, медиков сопровождал представитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ. "Выводы по итогам посещения украинские врачи обнародуют сами", - отметила Памфилова.

Ранее официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова подтвердила, что украинские врачи участвуют в консилиуме по вопросу состояния здоровья Савченко в московском СИЗО. Она отметила, что оперативному решению вопроса участия представителей здравоохранения Украины в осмотре Савченко активно способствовала Памфилова.

Украинским врачам удалось попасть в СИЗО к Савченко только в субботу. Накануне у них это не получилось. Источник сообщил "Интерфаксу", что в пятницу украинские врачи не были допущены к Савченко, поскольку у них не было документов, оформленных МИД РФ.

В ночь на субботу Памфилова заявила, что берет на себя полную ответственность за задержку, которая возникла с посещением врачами с Украины в московском СИЗО Савченко.

"Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН ни при чем, - заявила она тогда "Интерфаксу". - К сожалению, процедура посещения зарубежными врачами СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить, и требует существенных дополнительных согласований".

Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вину она не признает. 13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко согласилась употреблять в пищу бульон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи