Украинские медики посетили Савченко в московском изоляторе

По словам Эллы Памфиловой, врачи провели в СИЗО у нее почти 3,5 часа

Украинские медики посетили Савченко в московском изоляторе
Бывшая украинская летчица Надежда Савченко в Басманном суде Москвы.
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Посещение украинскими медиками в московском изоляторе летчицы Надежды Савченко завершилось, сообщила "Интерфаксу" в субботу уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Посещение украинскими врачами с участием российских медиков Савченко длилось почти три с половиной часа", - сказала она.

По ее словам, медиков сопровождал представитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ. "Выводы по итогам посещения украинские врачи обнародуют сами", - отметила Памфилова.

Ранее официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова подтвердила, что украинские врачи участвуют в консилиуме по вопросу состояния здоровья Савченко в московском СИЗО. Она отметила, что оперативному решению вопроса участия представителей здравоохранения Украины в осмотре Савченко активно способствовала Памфилова.

Украинским врачам удалось попасть в СИЗО к Савченко только в субботу. Накануне у них это не получилось. Источник сообщил "Интерфаксу", что в пятницу украинские врачи не были допущены к Савченко, поскольку у них не было документов, оформленных МИД РФ.

В ночь на субботу Памфилова заявила, что берет на себя полную ответственность за задержку, которая возникла с посещением врачами с Украины в московском СИЗО Савченко.

"Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН ни при чем, - заявила она тогда "Интерфаксу". - К сожалению, процедура посещения зарубежными врачами СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить, и требует существенных дополнительных согласований".

Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Вину она не признает. 13 декабря 2014 года в знак протеста против своего ареста она объявила голодовку. 5 марта из-за ухудшения здоровья Савченко согласилась употреблять в пищу бульон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Путин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборыПутин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборы
Отвечая на вопрос о победе женщины на выборах, российский лидер ответил, что в России возможно всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции