ФССП начала принимать оплату задолженностей через "Яндекс.Деньги"

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Федеральная служба судебных приставов начала принимать задолженности через "Яндекс.Деньги", сообщили в пресс-центре ФССП.

"Официальный сайт ФССП начал принимать оплату через "Яндекс.Кассу" - универсальное платежное решение "Яндекс.Денег", - говорится в сообщении пресс-центра.

В нем отмечается, что это позволяет пользователям погашать задолженности новым способом - из кошелька в "Яндекс.Деньгах", с любой банковской карты, через интернет-банки "Сбербанк Онлайн" и "Альфа-Клик" или наличными через терминалы и салоны сотовой связи по всей России.

"Кроме того, клиенты Сбербанка могут переводить деньги через мобильный банк, отправив СМС на номер 900. Комиссия с пользователя при любом способе платежа - 2,5%", - говорится в пресс-релизе.

В ФССП отмечают, что ежемесячно с помощью платежных систем, подключенных к Банку данных исполнительных производств на сайте Службы, россияне погашают порядка 26 тысяч долгов.

"С появлением новых способов оплаты еще больше пользователей станут погашать свои задолженности через интернет, что позволит избежать еще больших неудобств, таких, как дополнительные штрафы за неуплату или ограничение на выезд за пределы РФ", - полагают в пресс-центре.

В настоящее время, по данным ведомства, на сайте ФССП граждане могут платить и электронными деньгами, и банковскими картами.

"Пользователь переводит деньги, получает подтверждение оплаты и в течение нескольких дней долг будет перечислен на счет взыскателя и исполнительное производство окончено", - заверяют в пресс-центре.

По данным ФССП, в 2014 году с помощью платежных систем, подключенных к Банку данных исполнительных производств, пользователи произвели 310 тыс. 570 оплат. Средняя сумма платежа составила 2116 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции