Убийство Немцова стало для россиян самым запоминающимся событием месяца

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Россияне поставили убийство политика Бориса Немцова (53%) на первое место в рейтинге наиболее запомнившихся событий месяца, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Таким образом, впервые за долгое время верхняя строчка отдана не украинским событиям и не валютным колебаниям.

Об аресте подозреваемых в убийстве Немцова сказали 14%, о траурном марше памяти Немцова в центре Москвы - 8% россиян, принявших участие в мартовском опросе.

Многие другие события, названные респондентами, так или иначе были связаны с ситуацией на Украине: 37% упомянули продолжение боев в Донбассе, 17% - гуманитарные конвои из России на Украину, 13% - подписание минских соглашений, 8% - выдавливание украинских военных из "дебальцевского котла".

По 25% россиян указали на резкое падение курса рубля и западные санкции против России, 8% вспомнили о продлении на год санкций США против РФ, арест счетов некоторых российских банков в США, 13% - об ответных санкциях РФ, а 12% - о падении цен на нефть.

Еще 22% респондентов запомнилось празднование Дня 8 марта, 14% - Масленицы.

Каждый пятый (19%) указал на арест губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, каждый десятый (10%) - на скандал, связанный с задержанием в магазине сети "Магнит" женщины-блокадницы, которая позже скончалась.

В список самых важных событий месяца 15% участников опроса внесли подписание президентом указа о сокращении зарплат чиновникам, 9% - решение отменить пригородные поезда в ряде регионов России.

Реже респонденты вспоминали о прямых поставках газа из России в ДНР и ЛНР (7%), о первых матчах весенней части чемпионата РФ по футболу 2014-2015 годов (6%), об акциях проправительственного движения "Антимайдан" (4%) и об инициативе создания единой европейской армии (3%).

Еще по 5% опрошенных назвали самыми запомнившимися событиями церемонию вручения кинопремии "Оскар", разрушение памятников доисламской истории Ирака боевиками Исламского государства, а также награждение главы Чечни Рамзана Кадырова и депутата Андрея Лугового орденами Почета.

Опрос проведен 13-16 марта среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. События не зачитывались респондентам; они сами называли события, которые запомнили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости