Убийство Немцова стало для россиян самым запоминающимся событием месяца

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Россияне поставили убийство политика Бориса Немцова (53%) на первое место в рейтинге наиболее запомнившихся событий месяца, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Таким образом, впервые за долгое время верхняя строчка отдана не украинским событиям и не валютным колебаниям.

Об аресте подозреваемых в убийстве Немцова сказали 14%, о траурном марше памяти Немцова в центре Москвы - 8% россиян, принявших участие в мартовском опросе.

Многие другие события, названные респондентами, так или иначе были связаны с ситуацией на Украине: 37% упомянули продолжение боев в Донбассе, 17% - гуманитарные конвои из России на Украину, 13% - подписание минских соглашений, 8% - выдавливание украинских военных из "дебальцевского котла".

По 25% россиян указали на резкое падение курса рубля и западные санкции против России, 8% вспомнили о продлении на год санкций США против РФ, арест счетов некоторых российских банков в США, 13% - об ответных санкциях РФ, а 12% - о падении цен на нефть.

Еще 22% респондентов запомнилось празднование Дня 8 марта, 14% - Масленицы.

Каждый пятый (19%) указал на арест губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, каждый десятый (10%) - на скандал, связанный с задержанием в магазине сети "Магнит" женщины-блокадницы, которая позже скончалась.

В список самых важных событий месяца 15% участников опроса внесли подписание президентом указа о сокращении зарплат чиновникам, 9% - решение отменить пригородные поезда в ряде регионов России.

Реже респонденты вспоминали о прямых поставках газа из России в ДНР и ЛНР (7%), о первых матчах весенней части чемпионата РФ по футболу 2014-2015 годов (6%), об акциях проправительственного движения "Антимайдан" (4%) и об инициативе создания единой европейской армии (3%).

Еще по 5% опрошенных назвали самыми запомнившимися событиями церемонию вручения кинопремии "Оскар", разрушение памятников доисламской истории Ирака боевиками Исламского государства, а также награждение главы Чечни Рамзана Кадырова и депутата Андрея Лугового орденами Почета.

Опрос проведен 13-16 марта среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. События не зачитывались респондентам; они сами называли события, которые запомнили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи