"Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ7" отправился в полет с Байконура

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Ракета-носитель "Протон-М" с телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ7" стартовала с космодрома Байконур в ночь на четверг, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы Роскосмоса.

"Пуск состоялся в 01:05 по Москве. Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" должны вывести космический аппарат "Экспресс-АМ7" на геостационарную орбиту высотой в апогее примерно 35 тыс. 786 км. Общее время выведения составит 9 часов 13 минут", - заявил собеседник агентства.

Телекоммуникационный космический аппарат "Экспресс-АМ7" изготовлен европейской компанией Airbus DS (ранее EADS Astrium) по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, телефонии, подвижной связи.

Как отметил представитель Роскосмоса, три ступени ракеты-носителя "Протон-М" выведут спутник и разгонный блок на незамкнутую орбиту высотой в апогее примерно 175 км. Затем выход спутника на геостационарную орбиту продолжится за счет пяти включений маршевых двигателей разгонного блока.

В 2014 году российские космические ракеты стартовали 38 раз, в том числе 32 раза - с российских космодромов и Байконура. Это поставило Россию на первое место по количеству запусков космических аппаратов. Ракеты "Протон-М", "Рокот" и "Ангара" стартовали 12 раз.

В 2015 году планируется совершить до 12 запусков космической ракеты "Протон-М", в том числе шесть - по коммерческим программам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи