"Протон-М" вывел спутник и разгонный блок на промежуточную орбиту

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Спутник связи "Экспресс-АМ7" и разгонный блок отделились от третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М", стартовавшего в ночь на четверг с Байконура, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы Роскосмоса.

"Только что от третьей ступени отделился телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ7". Дальнейший вывод на целевую орбиту будет осуществляться за счет пяти включений маршевых двигателей разгонного блока "Бриз-М", - отметил представитель агентства.

"Протон-М" вывел спутник и разгонный блок на промежуточную орбиту высотой в апогее примерно 175 км. Дальнейший вывод спутника на целевую орбиту высотой в апогее 35 тыс. 786 км произойдет за счет пяти включений маршевых двигателей разгонного блока "Бриз-М".

Телекоммуникационный космический аппарат "Экспресс-АМ7" изготовлен европейской компанией Airbus DS (ранее EADS Astrium) по заказу российского оператора спутниковой связи ФГУП "Космическая связь". Он предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, телефонии, подвижной связи.

Теги: Протон-М
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи