Кубок конфедераций-2017

"Лаборатория Касперского" опровергла сообщения о связях со спецслужбами

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Опубликованная в СМИ информация о связях "Лаборатории Касперского" со спецслужбами не соответствует действительности, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе компании.

"Статья основана на выдуманных фактах и вводит в заблуждение. Подобные утверждения не обоснованы", - сказали в пресс-службе.

"Подход "Лаборатории Касперского" к выявлению вредоносного программного обеспечения прост: любой зловред, любая атака, любое вредоносное действие злоумышленников, независимо от их языка, местоположения и целей, должны быть остановлены", - отметили в пресс-службе.

"Для компании не существует "правильных" или "оправданных" вредоносных программ, в вопросе обеспечения информационной безопасности мы абсолютно беспристрастны", - подчеркнул представитель "Лаборатории".

Глава компании Евгений Касперский написал в "Живом журнале", что "удивительным способом это совпало с недавним расследованием кибер-безобразий группы Equation, которую некоторые аналитики записали на баланс NSA (Агентство национально безопасности - ИФ)".

"Во-первых, треть статьи - чисто достоверные, публичные факты, которые можно проверить у нас на сайте, в наших открытых отчетах и прочих публичных документах", - отметил Касперский, добавив, что "значительная часть материала - неправда, откровенное враньё".

"Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?", - заявил Касперский.

Ранее агенство Bloomberg сообщило, что "Лабораторию Касперского" с 2012 года покинули высокопоставленные менеджеры, на смену которым в некоторых случаях пришли люди, связанные с армией и спецслужбами РФ. При этом агентство ссылалось на шестерых бывших и действующих сотрудников компании и отмечало, что "Лаборатория" помогала ФСБ в расследованиях, используя данные клиентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи