Матвиенко заявила о вреде антироссийских санкций стабильности в Европе

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Введенные в отношении России санкции наносят ущерб европейской стабильности и безопасности, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Сегодня в Европе все больше и больше чувствуют давление от этих санкций, и все больше и больше государств, здравомыслящих и не ангажированных политиков говорят о том, что санкции - это ошибочное решение", - заявила Матвиенко в интервью "Интерфаксу".

"Огромный ущерб нанесен не только экономике Европы, но и в целом европейской стабильности и безопасности", - отметила Матвиенко.

По ее словам, многие европейские партнеры понимают, что "стабильное развитие невозможно без участия России и что нельзя не учитывать национальные интересы такого крупного международного игрока как Россия".

Председатель Совета Федерации, подчеркнула, что санкции в отношении России - ни что иное как разновидность "экономической конкуренции, своего рода борьбы за то, чтобы отстранить Россию от энергетических рынков, захватить выгодные экономические сферы".

Матвиенко также полагает, что действующие в настоящее время санкции нанесли наибольший ущерб Украине.

"В силу недальновидной политики украинских властей и такого непродуманного разрыва кооперационных, промышленных связей, а также экономических связей с Россией, Украина сама лишила себя возможности поставлять свои товары на рынки СНГ и России. На Украине ведь ничего не изменилось за прошедший год", - пояснила председатель Совета Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи