На Ходынском поле уложат более тысячи плит для участвующей в параде техники

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - ГБУ "Автомобильные дороги" объявило два аукциона в электронной форме на право заключения контракта по обустройству площадки и подъездных путей на Ходынском поле для размещения тяжелой военной техники, участвующей в Параде Победы на Красной площади 9 мая. Условие тендеров опубликовано на официальном портале госзакупок.

По условиям технического задания, на Ходынском поле уложат 1100 гладких аэродромных плит (ПАГ-18), вес каждой - более 5 тонн, размер - 6х2 метра. Технические характеристики аэродромной плиты таковы, что каждый квадратный метр изделия может выдерживать нагрузку до 75 тонн.

Поставка аэродромных плит обойдется московскому бюджету в 26,7 млн рублей минус снижение в ходе аукциона. Еще чуть более 10 млн рублей выделено на поставку материалов для устройства площадки подъездных путей для размещения военной техники. На Ходынское поле завезут 13 тыс. кубических метров строительного песка и 2,5 тыс. кубических метров известнякового щебня.

Ходынское поле стало, по традиции, площадкой для проведения репетиций военных парадов на Красной площади.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в параде 9 мая на Красной площади примут участие свыше 15 тыс. военнослужащих. "Что касается особенности проведения главного события 9 мая - Парада Победы на Красной площади, по сравнению с юбилейным парадом 2010 года численность пеших колонн увеличится почти на 50% и составит более 15 тыс. человек", - сказал он на заседании российского организационного комитета "Победа".

По информации министра, в состав механизированной колонны планируется привлечь 194 единицы вооружения и военной техники. Некоторые из них будут впервые продемонстрированы 9 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи