Аксенов прокомментировал сообщения о похоронах Януковича-младшего в Крыму

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что к руководству полуострова не поступало обращений в связи с якобы похоронами сына Виктора Януковича на территории региона.

"Мы только от СМИ узнали об этой ситуации. Никаких действий не предпринимали, к нам никто не обращался", - заявил он журналистам.

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор был похоронен 23 марта на мемориальном воинском кладбище в Севастополе, сообщил "Интерфаксу" сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится кладбище.

"Похороны состоялись около полудня. Присутствовал ли Виктор Янукович (старший - ИФ), мне не известно - территория кладбища была оцеплена охраной, туда никого не пускали. Часть участников церемонии привезли на кладбище в 20 автомобилях с тонированными стеклами", - сказал сотрудник администрации.

Чиновник пояснил решение похоронить Януковича-младшего на братском кладбище, где покоятся русские солдаты и офицеры, погибшие в годы Крымской войны 1853-1856 годов, обстоятельствами гибели покойного.

"По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее о гибели Януковича-младшего на Байкале сообщили советник главы МВД Украины Антон Геращенко и пресс-служба народного депутата Украины, члена фракции "Оппозиционный блок" Нестора Шуфрича.

В свою очередь в Байкальском поисково-спасательном отряде агентству "Интерфакс" заявили, что в автомобиле, провалившемся 20 марта под лед на озере Байкал в Иркутской области, не было человека по фамилии Янукович. Среди спасшихся из тонувшего автомобиля было четверо граждан Украины, а погибший водитель был местным жителем. Источник в региональных структурах МЧС уточнил агентству, что погибшего водителя, по предварительным данным, звали Виктор Давыдов.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что украинская сторона пока еще не получила от российской ответа на направленный в воскресенье запрос касательно информации о гибели экс-нардепа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции