Аксенов прокомментировал сообщения о похоронах Януковича-младшего в Крыму

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что к руководству полуострова не поступало обращений в связи с якобы похоронами сына Виктора Януковича на территории региона.

"Мы только от СМИ узнали об этой ситуации. Никаких действий не предпринимали, к нам никто не обращался", - заявил он журналистам.

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор был похоронен 23 марта на мемориальном воинском кладбище в Севастополе, сообщил "Интерфаксу" сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится кладбище.

"Похороны состоялись около полудня. Присутствовал ли Виктор Янукович (старший - ИФ), мне не известно - территория кладбища была оцеплена охраной, туда никого не пускали. Часть участников церемонии привезли на кладбище в 20 автомобилях с тонированными стеклами", - сказал сотрудник администрации.

Чиновник пояснил решение похоронить Януковича-младшего на братском кладбище, где покоятся русские солдаты и офицеры, погибшие в годы Крымской войны 1853-1856 годов, обстоятельствами гибели покойного.

"По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее о гибели Януковича-младшего на Байкале сообщили советник главы МВД Украины Антон Геращенко и пресс-служба народного депутата Украины, члена фракции "Оппозиционный блок" Нестора Шуфрича.

В свою очередь в Байкальском поисково-спасательном отряде агентству "Интерфакс" заявили, что в автомобиле, провалившемся 20 марта под лед на озере Байкал в Иркутской области, не было человека по фамилии Янукович. Среди спасшихся из тонувшего автомобиля было четверо граждан Украины, а погибший водитель был местным жителем. Источник в региональных структурах МЧС уточнил агентству, что погибшего водителя, по предварительным данным, звали Виктор Давыдов.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что украинская сторона пока еще не получила от российской ответа на направленный в воскресенье запрос касательно информации о гибели экс-нардепа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи