Центробанк выпустит серебряные и золотую монеты к 70-летию Победы

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Банк России 26 марта выпускает в обращение памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля, 25 рублей и золотую монету номиналом 50 рублей серии "70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгметалла в чистоте 31,1 грамма, проба сплава 925) изготовлена тиражом 5 тыс. штук, серебряная монета номиналом 25 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 грамма, проба сплава 925) - тиражом 1 тыс. штук, золотая монета номиналом 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 грамма, проба 999) - тиражом 1,5 тыс. штук.

На оборотной стороне 3-рублевой монеты расположены рельефные изображения советских воинов, водружающих Знамя Победы над Рейхстагом.

На реверсе 25-рублевой монеты в обрамлении георгиевской ленты расположены рельефные изображения: в центре - Ордена Отечественной войны с исходящими лучами прожекторов, вверху в центре - монумента "Воин-освободитель" мемориала в Трептов-парке в Берлине, слева - маршала Г.К. Жукова на Параде Победы на Красной площади 24 июня 1945 года, справа - фрагмента плаката "Родина-мать зовет!", внизу слева - солдата, делающего надпись на стене Рейхстага, справа - скульптуры "Стоять насмерть!" на фоне главного монумента "Родина-мать зовет!" мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане в Волгограде.

На оборотной стороне золотой 50-рублевой монеты размещено рельефное изображение Вечного огня у могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции