Яровая попросила правительство подумать о возвращении "нулевого промилле"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции планирует предложить правительству подумать о возможности возвращения в законодательство "нулевого промилле".

"Мы полагаем, что нулевое промилле является гарантией безопасности для всех - и для водителей, которые не употребляли алкоголь, но их обвиняют в этом, и для других людей", - сказала глава комитета Ирина Яровая журналистам.

Яровая провела в Госдуме заседание Патриотической платформы партии "Единая Россия", в котором приняли участие члены Общественной палаты, представители Минздрава и различные эксперты. Ряд участников мероприятия высказывались в пользу возвращения нулевого промилле и говорили о вреде его отмены.

Кроме того, участники вносили свои предложения по решению проблемы пьянства за рулем.

"Есть предложение, что мы с министерством здравоохранения, ГИБДД на площадке комитета по безопасности и противодействию коррупции подготовим комплексные изменения в законодательства для защиты жизни и здоровья наших граждан. По итогам нашего обсуждения я направлю соответствующий документ в правительство РФ, где изложу наше видение и оценку ситуации как трагической ситуации, требующей принятия экстренных мер по защите жизни и здоровья наших граждан", - сказала Яровая по итогам заседания.

В беседе с журналистами она уточнила, что предложения, которые будут направлены в правительство, будут содержать комплексные меры, в том числе и инициативу о нулевом промилле.

"Мы попросим провести большое межведомственное обсуждение, но наша позиция не изменилась: нулевое промилле необходимо как гарантия безопасности", - сказала Яровая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции