Гособвинение потребовало пожизненное заключение для "сахалинского стрелка"

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Гособвинитель в четверг на судебных прениях потребовал для "сахалинского стрелка" Степана Комарова пожизненное заключение с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"По заключению экспертов, подсудимый признан вменяемым и психическими расстройствами не страдал и не страдает", - сказал гособвинитель.

По его мнению, Комаров совершил преступление "на почве религиозной ненависти к РПЦ и христианству", и поэтому подсудимый представляет "общественную опасность, в том числе экстремистской направленности".

Адвокат Комарова в ходе прений заявил, что не считает доказанным религиозный мотив совершения преступления. Он также попросил суд назначить наказание, не связанное с пожизненным лишением свободы его подзащитному. Сам подсудимый от последнего слова отказался. Оглашение приговора назначено на 31 марта.

Сахалинский областной суд в четверг начал прения сторон по делу сотрудника частного охранного предприятия Комарова, который в феврале прошлого года открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, убив двух и ранив семерых человек.

Комаров зашел в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. Погибли два человека - служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости