Расстрелявшего прихожан храма охранника арестовали

Обвиняемого в двойном убийстве сотрудника ЧОПа в Южно-Сахалинске оставили под стражей до апреля

Расстрелявшего прихожан храма охранника арестовали
Южно-Сахалинского стрелка взяли под стражу на время следствия
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Городской суд Южно-Сахалинска во вторник арестовал мужчину, стрелявшего по прихожанам Воскресенского кафедрального собора. "Суд согласился с ходатайством следствия и избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей до 9 апреля", - сообщила представитель следственного управления Следственного комитета по Сахалинской области Наталья Махонина.

Накануне подозреваемому, работающему в одном из местных частных охранных предприятий, предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным следствия, 9 февраля около 14:00 обвиняемый вошел Воскресенский кафедральный собор и открыл огонь из помпового ружья. От полученных ранений на месте скончалась работавшая в храме монахиня Людмила (Пряшникова) и один из прихожан. Еще шесть человек получили ранения.

Стрелок не пытался скрыться и был задержан прибывшими по вызову полицейскими.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что обвиняемый в последнее время интересовался литературой по одному из неоязыческих религиозных учений. "Среди сторонников этого учения широко распространены крайне радикальные, экстремистские взгляды по отношению к верующим иных религий, в первую очередь к иудеям, православным и мусульманам", - сказал собеседник "Интерфакса". Также известно, что знакомые обвиняемого замечали у него признаки затяжной депрессии.

По данным газеты "Московский комсомолец", стрелявшим оказался 24-летний Степан Комаров, сотрудник охранного агентства "Центурион". Комаров был "на хорошем счету" в агентстве, поскольку "прошел отличную подготовку" морского пехотинца. Перед началом службы в армии стрелявший "проходил психиатрическое обследование, и никаких отклонений в его состоянии выявлено не было".

МК отмечает, что в день трагедии Комаров получил в своем охранном агентстве служебное оружие и должен был отправиться в один из банков Южно-Сахалинска, где проходил службу в должности инкассатора. Но после этого никто из коллег его больше не видел.

В понедельник стало известно, что обвиняемый признался в совершении преступления, но пока не объяснил мотивов своих действий. Чтобы определить его вменяемость, назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости