Владелец "Эха Москвы в Перми" объяснил увольнение главреда накопившимися претензиями

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Смена главного редактора и увольнение нескольких журналистов "Эха Москвы в Перми" не связана напрямую со спорным материалом в эфире радиостанции, заявил управляющий директор холдинга "Актив Медиа" Тимур Мардер.

"Уходят не шесть журналистов, а три плюс Анастасия Сечина, которая являлась исполняющей обязанности главного редактора и не справилась со своими задачами. Вместе с ней увольняется ее гражданский муж и журналист, который проработал на радиостанции 3 недели", - сказал Мардер в пятницу в эфире "Эхо Москвы".

По его словам, остальные сотрудники, упомянутые Сечиной - это приглашенные авторы, которые ведут какие-то программы, но не являются штатными сотрудниками пермского "Эха".

Директор холдинга утверждает, что конфликт из-за отказа Сечиной поставить в эфир материал "не был основной причиной ее увольнения".

"Во-первых, она находится в декретном отпуске, и мы договаривались об одном режиме работы, который не был выполнен, то есть фактически она руководила редакцией из дома, что не является нормальным. Второе - по контентной части она работала достаточно слабо. Никакого изменения программ в плане их улучшения, никакой динамики не происходило", - рассказал Мардер.

Что касается спорного материала, то, по его словам, он был написан для рубрики "Точка зрения", а "если это точка зрения, то почему бы не поставить туда мнение одного из журналистов?" "Фактически это цензура со стороны радиостанции", - считает Мардер.

Директор "Актив Медиа" заверил, что произошедшее не скажется на редакционной политике радиостанции, и отметил, что холдинг преследует единственную цель - "навести порядок на радиостанции и выстроить ее финансово". "Пока она убыточная, но мы намерены вывести ее в ноль, а затем в небольшую прибыль. Поэтому нам нужно, чтобы коллектив развивался, нужен заряд на работу, а не самолюбование", - заключил он.

Со своей стороны, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов уточнил в пятницу в твиттере, что "Эхо Перми" - не дочерняя компания "Эха Москвы" и работает по франшизе и по своему уставу.

"С Эхом Перми - еще раз моя позиция неизменна - журналисты не должны бросать своих слушателей, если они могут по-прежнему работать", - отметил Венедиктов.

Ранее ведущий "Эха Москвы в Перми" Юрий Бобров сообщил "Интерфаксу", что увольнение главного редактора "Эхо Москвы в Перми" Анастасии Сечиной, которое было инициировано руководством холдинга "АктивМедиа", куда входит радиостанция, стало причиной увольнений ряда сотрудников.

"Поводом стала попытка цензурирования материалов для эфира. В частности нас пытались заставить пропустить политизированный материал, несмотря на то, что когда холдинг покупал радиостанцию, говорилось, что никакого политического давления не будет", - рассказал Бобров.

Он уточнил, что материал для рубрики "Точка зрения", который стал причиной разногласий, касался массовой драки в Березниках, где якобы пытались подраться борцы с наркотиками и наркодиллеры. При этом в материале озвучивалась идея о негативном влиянии случившегося на имидж губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

После отказа главного редактора Сечиной выдавать данный текст, было принято решение об ее увольнении, за которым последовали заявления об уходе от сотрудников радиостанции.

Собеседник агентства отметил, что ему уже подписали данное заявление. Кроме того, его коллеги Владимир Соколов и Михаил Данилович также известили отдел кадров о своем намерении. В ближайшее время аналогичное заявление планируют написать ведущие Юлия Балабанова и Юлия Хлобыст.

В свою очередь Сечина рассказала в эфире "Эха Москвы", что во вторник шеф-редактор "Актив Медиа" распорядился поставить в эфир текст с "наездом на политического конкурента", который она посчитала неприемлемым.

"Я пыталась вести диалог с автором, чтобы он каким-то образом над ним поработал, однако поручила ультимативное распоряжение от шеф-редактора холдинга ставить текст в эфире. Это распоряжение я не выполнила", - сказала Сечина, сообщив, что после этого, на следующий день была снята с должности.

По ее словам, вслед за ней с радиостанции уволились "как минимум пять сотрудников".

Она заявила, что для нее очевидно "намерение руководства холдинга использовать радиостанцию в политических целях" и сказала, что коллектив готов пересмотреть свое решение об уходе только в том случае, если она или бывший главный редактор радиостанции Роман Попов будут возвращены на эту должность и формат взаимодействия "не будет находиться в плоскости беспрекословного исполнения приказов".

Она также предложила руководству "Эха Москвы" рассмотреть вариант отзыва франшизы у пермского "Эха", так как "речь идет о репутации радиостанции в целом".

Радиостанция "Эхо Москвы в Перми" входит в холдинг "АктивМедиа", который принадлежит депутату Законодательного собрания региона Дмитрию Скриванову. В холдинг входят также газеты "Вкурсе" и "Трибуна". Управляющим директором холдинга является экс-менеджер Lifenews Тимур Мардер.

Ранее сообщалось, что вечером в субботу, 21 марта, силовики в городе Березники задержали порядка 50 человек, которые пытались устроить массовую драку. Причину инцидента, а также его детали, в данный момент выясняют сотрудники полиции. При этом в социальных сетях и на форумах в Березниках обсуждалось, что драку пытались устроить местные активисты по борьбе с наркотиками и наркораспространители. В пресс-службе ГУ МВД России по региону не стали комментировать данную информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
В МИД РФ назвали провокацией заявление Киева о флоте НАТО в Черном мореВ МИД РФ назвали провокацией заявление Киева о флоте НАТО в Черном море
Ранее Александр Турчинов заявил, что Украина готова патрулировать Черное море совместно с военными альянса, и пожаловался на доминирование Вооруженных сил РФ в этом регионеПодробнее
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РоссииФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему России
По данным спецслужбы, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой смс и публикациями в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы РФ и банкротстве крупных банковПодробнее
Силы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на УкраинеСилы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на Украине
Источник в силовых структурах полуострова напомнил, что на Украине ранее происходили инциденты, "когда ракеты летели не туда", включая попадание в пассажирский лайнерПодробнее
Правительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборонуПравительство предложило сделать губернаторов ответственными за территориальную оборону
При военном положении главы субъектов РФ будут создавать межведомственные координационные штабыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи