Трибунал по делу Пермякова пройдет на территории российской базы в Армении

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Дело военнослужащего Валерия Пермякова будет рассмотрено военным трибуналом на территории 102-й российской базы, дислоцированной в Гюмри (Армения), сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Военный трибунал пройдет на территории 102-й базы", - сказал Слуцкий, отвечая на вопросы армянских журналистов в Гюмри в воскресенье после того, как он вместе со своими российскими коллегами возложил цветы к семи могилам членов семьи Аветисян, убитых Пермяковым.

Армянские журналисты заявили, что они находятся в "информационной блокаде", и попросили рассказать о ходе расследования, а также где именно состоится судебное разбирательство.

Что касается того, будет ли суд открытым или закрытым, то Слуцкий затруднился ответить на этот вопрос. В то же время он заметил, что ему как парламентарию ближе позиция открытого судебного процесса.

В свою очередь заместитель Слуцкого по комитету Татьяна Москальцова обратила внимание на то, что если даже на этом выездном заседании военного трибунала будет принято решение закрыть процесс, оглашение приговора, в соответствии с российским законодательством, пройдет в открытом режиме - "приговор зачитывается публично и открыто, поэтому все обстоятельства дела, включенные в приговор, будут известны".

Слуцкий в свою очередь вновь выразил уверенность в том, что "в ближайшие недели" расследование будет завершено.

Делегация российских депутатов в субботу провела в Ереване совместное заседание с профильным комитетом Национального собрания Армении. В понедельник начнется официальный визит председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина в Армению, в ходе которого, как сообщил Слуцкий, также будут подняты вопросы, связанные с трагедией в Гюмри.

12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены и армянской, и российской сторонами. По взаимной договоренности суд над солдатом должен пройти на территории Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи