Организаторы посвященного Дню Победы конкурса кондитеров в Красноярске отвергли обвинения в кощунстве

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Организаторы чемпионата "Лучший кондитер Сибири" в Красноярске считают, что общественность и блогеры напрасно обвинили их в кощунстве из-за представленных на конкурсе тортов в виде скульптуры "Родина-мать" или композиции, похожей на памятник в Хатыни.

"Возмущена той оценкой, которую дали тортам, поскольку это непрофессиональные суждения. Праздничную идею извратили до неузнаваемости", - заявила агентству "Интерфакс" исполнительный директор НП "Сибирская Ассоциация Гостеприимства" Ирина Максимова.

Она отметила, что посвященные Победе торты не предназначены для употребления в пищу.

"Эти торты относятся к артистическому классу и не предназначены для дегустации. Они простояли на выставке три дня и затем были увезены авторами. В первую очередь, торты создавались как произведения искусства, которые должны были продемонстрировать мастерство и художественные таланты кондитеров", - сказала Максимова.

По ее словам, победителем Восьмого чемпионата стала Надежда Сабурова, создавшая торт из трех ярусов.

"На разных ярусах ее торта были размещены самолет и похоронка; отец, выносящий убитого сына из разрушенной фашистами деревни; Вечный огонь с двумя гвоздиками. При этом торт был выставлен на фоне ткани цвета хаки, на котором были размещены фотографии времен войны. Рядом с тортами также находился "поминальный стакан", накрытый хлебом", - сказала представитель организатора чемпионата.

По ее мнению, торты в данном случае - это "художественное изделие".

Восьмой открытый чемпионат "Лучший кондитер Сибири" проходил 26 марта в Красноярске в рамках выставки "Сибирский Форум Хлебопечения".

Соревнования проходили в номинациях "Домашнее задание" (изготовление торта на заранее обозначенную тему) и "Авторский торт" (зрелищная авторская импровизация).

Конкурсантов оценивало профессиональное жюри. Во внимание принимались техника и уровень сложности приготовления кондитерских изделий, эффектность их презентации и красота оформления.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости