Организаторы посвященного Дню Победы конкурса кондитеров в Красноярске отвергли обвинения в кощунстве

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Организаторы чемпионата "Лучший кондитер Сибири" в Красноярске считают, что общественность и блогеры напрасно обвинили их в кощунстве из-за представленных на конкурсе тортов в виде скульптуры "Родина-мать" или композиции, похожей на памятник в Хатыни.

"Возмущена той оценкой, которую дали тортам, поскольку это непрофессиональные суждения. Праздничную идею извратили до неузнаваемости", - заявила агентству "Интерфакс" исполнительный директор НП "Сибирская Ассоциация Гостеприимства" Ирина Максимова.

Она отметила, что посвященные Победе торты не предназначены для употребления в пищу.

"Эти торты относятся к артистическому классу и не предназначены для дегустации. Они простояли на выставке три дня и затем были увезены авторами. В первую очередь, торты создавались как произведения искусства, которые должны были продемонстрировать мастерство и художественные таланты кондитеров", - сказала Максимова.

По ее словам, победителем Восьмого чемпионата стала Надежда Сабурова, создавшая торт из трех ярусов.

"На разных ярусах ее торта были размещены самолет и похоронка; отец, выносящий убитого сына из разрушенной фашистами деревни; Вечный огонь с двумя гвоздиками. При этом торт был выставлен на фоне ткани цвета хаки, на котором были размещены фотографии времен войны. Рядом с тортами также находился "поминальный стакан", накрытый хлебом", - сказала представитель организатора чемпионата.

По ее мнению, торты в данном случае - это "художественное изделие".

Восьмой открытый чемпионат "Лучший кондитер Сибири" проходил 26 марта в Красноярске в рамках выставки "Сибирский Форум Хлебопечения".

Соревнования проходили в номинациях "Домашнее задание" (изготовление торта на заранее обозначенную тему) и "Авторский торт" (зрелищная авторская импровизация).

Конкурсантов оценивало профессиональное жюри. Во внимание принимались техника и уровень сложности приготовления кондитерских изделий, эффектность их презентации и красота оформления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи